+38 (098) 567 48 77 WhatsApp - Viber

Карпология для ореховодов от Hazelnuts Broker и

Карпология для ореховодов от Hazelnuts Broker и Walnuts Broker

Карпология для ореховодов от Hazelnuts Broker и Walnuts Broker

Сперва рассмотрим свойства тел плодов, которые культивирует человечество, но я не Склифосовский и не Мичурин и уходить в царство информационного Аида не намерен, но как Одиссей занырнуть в чертовы дебри на экскурсию и потом ушиться оттуда... это честь для меня. Мы рассмотрим с вами составную плодов и покрывать исследованиями все Божьи изделия, которые он даровал миру я просто физически не смогу. Мы рассмотрим ходовые понятия и это Эндокарпий, Мезокарпий, Экзокарпий и Перикарпий.  

Эндока́рпий - Обычно это крепкая в отношении культуры и вида плода оболочка, которая хранит ядро от поедания животными в природе и соответственно людьми в мире людей. У фундука и лещины  (лесного ореха) и грецкого ореха это твердая оболочка и мы привыкли ее назвать скорлупа. 

Мезокарпий - Это собственно говоря сама съестная мякоть фруктовых пород и к примеру мякоть сливы, абрикоса, персика и т.п. Не забуду для вас упомянуть и всеми нами любимую хурму, где мякоть мезокарпия это вожделенный предмет для гурманов. У грецкого ореха это кожица внутри эндокарпия (скорлупы), которая на молочных грецких орехов легко снимается и мы извлекаем элитное по всем стандартам ядро. У фундука мезокарпий или слабо развит или же как у сорта фундука Барселонский имеет более плотную структуру и схожа эта структура на одресневевшие губчатое тело. У большинства сортов фундука мезокарпий очень слабо развит в нашем человеческом понимании и при приеме в пищу вообще не ощущается а вернувшись к фундуку сорт Барселонский .. необходимо доочищать ядро и перед обжаркой или же при поедании. 

Перика́рпий - Есть сухой и или сочный и в случае с грецким орехом это зеленая оболочка но уже у фундука это лиственная плюска и как мы понимаем... за названием орехи стоят совершенно разные виды растений. Тем более, что лесной орех это кустарник а грецкий орех это дерево. 

Экзока́рпий - Это покрытие как кожица у таких плодов, как яблоко, персик, айва, слива и черешня и вишня а у бобовых это самая крайняя защитная оболочка. У фасоли к примеру экзокарпий еще и окрашивается разнообразными узорами как сорт Кинди и тому подобные сорта или вообще как у гороха кожица и она же экзокарпий зеленого цвета и есть и фасоль однородного белого цвета. 

После всех вышеперечисленных карпий я обнаружил что отсутствует самое главное обозначение и это классификация самого ядра у орехов и косточковых. Детский научный лепет говорит о тельце ядра, но тельце это не о чем не говорит. Что мы знаем про ядра? Смотрите ниже: 

Ядра грецкого ореха содержат: жирное масло (до 60—76 %), белковые вещества (до 21 %[2]), углеводы (до 7 %[2]), витамины К и Р, аминокислоты (аспарагин, цистин, глутамин, серин, гистидин, валин, фенилаланин). Жирное масло состоит из глицеридов линолевой, олеиновой, стеариновой, пальмитиновой и линоленовой кислот

Ядра фундука содержат:  большое количество растительного белка и масел.  В состав масел входят полезные кислоты: олеиновая, стеариновая, пальмитиновая.

Сказать вам честно? Содержание ядер орехов, которые приведены выше... у меня вызывают... ничего не вызывают... я вообще не понимаю что такое цистин и аспарагин и т.п.   Набор слов какого то алчного медика, который хочет выманить у меня больше денег в тот момент, когда я обратился к нему с больным зубом. 

Но здесь я укажу на такой момент... само тело ядра этих двух орехов... да и миндаль в том числе и т.п. орехи... нет хотя бы обобщенного названия той субстанции, которая как раз и составляет всеобщую форму ядра... то есть тело ядра не классифицируется определенно и тихо так по жидовски этот вопрос везде обходиться стороной. Материя ядра орехов не классифицирована. Нет четкого определяющего названия состава субстанции ядер. Просто шпарят на содержание растительных масел, жиров и белка, но тело, которое содержит это всё, как суфле батончика не обозначается категорийно. И я почему то думаю, что это недочет и провал растениеводов и беру на себя смелость закрыть этот вопрос называя субстанцию ядра Ядренифеня. Или можно еще назвать как: Ядрекарпий. 

Я уже не раз обсуждал с вами тему про инжир и раз вы читаете мои строки то сообщу вам... я человек с английским юмором и вступая на рекламный путь саженцев инжира... прежде всего я пропускаю через свой всеобъемлющий мозг море информации и читаю не интернет магазины... там вор на воре сидит и предоставленная этими магазинами информация это набор одних и тех же текстов но чуть с разной подачей. А меня, как и вас интересует всегда более глубокий анализ. И пишу вам я это к тому, чтобы вы приподняли свое настроение и усилили боевой оптимизм ... 

Короче! Я начинаю всегда первые рекламные шаги с громких заявлений типа:  Лучший сорт инжира в Украине ... у меня. 

Конечно же я потом встречаю обоймы критики и недовольства от инжироводов и видимо они не любят наглецов, но я на столько наглый что принимаю такую критику как победу. 

Я же вам объяснил уже, что перед тем, как сморозить какую либо глупость... я тщательно и детально изучаю предстоящий вопрос... этот вопрос превращаю в задачу а потом ищу пути решения. А многие ютуберы садоводы... не понимая что я троллю их.. ведутся на мои выпады как дети малые. И вернусь к устройству райского плода... его не могут классифицировать ни фруктом ни ягодой и чтобы определить его (инжира) мезокарпий и перикарпий и экзокарпий и полное отсутствие эндокарпий... ну братцы мои... это наверное сперва надо пройти курс гашишоупотребления... Значит надо назвать на инжир Фига а по отношению к плодам отвечать всегда: Нифига! Слово в народе БУХНЁМ или... Пошли забухаем пришло к нам с иудейского мира и это слово обозначает хмельной напиток, в состав которого входила сама фига (инжир) и финики и вместе эти плоды проходили процесс брожения до нужной консистенции и в результате получался напиток типа Сидр, но назывался он Буха или Бухха. 

В народе всё намного проще и люди на велосипед... называют лесипед а ласково еще и лесик. И на очищенные ядра грецкого ореха с важным видом заявляют: Лущеный! >>>

Народ это основная составляющая любого государства или колонии, но как раз народ и терпить колоссальную несправедливость от своего высшего руководства. Почему так устроен мир я не знаю, но понимаю, что массы человеческие специально держат в состоянии злобы. Общую злую человеческую массу можно легко направить в нужное русло. И люди тоже сегодня понимают, что в мире что то не так и уходят от классических конфессий и вероисповеданий в сторону богинь Природы и ее дочки Флоры... ну и Фауны тоже. В мире флористики другие законы и часто среди садоводов встречаются чистые душой и телом граждане. Мир научный оторвал человеческие массы от Природы а мир духовный притягивает к себе с помощью растений. Чтобы понять как вы сильно заблуждались относительно привычной вам информации и навязанных доктрин... вы сперва должны понять, что так называемый святой дух это ничто иное как кислород. Все растения вырабатывают кислород и этот святой дух омрачается сегодня именно поведением науки как промышленность и урбанизация и группирование всех структур под математический расчет. Но мы родились и живем в этом мире и правила, которые нам навязали не меняются, но некоторые люди уходят от чужих правил... кто куда уходят. 

А что же простые люди? Простые люди сажают хорошо продаваемые растения и здесь тоже есть хитрость. Всё что мы сажаем - это прежде всего механизмы по обогащению планеты и нас всех вместе взятых кислородом... А чтобы мы сажали растения Природа и Флора придумали как с помощью любимых нами денег привлечь нас к производству святого духа. По всем странам сейчас бум на растениеводство и в Украине и в других странах это орехи и фрукты и ягоды и овощи. 

<<< Лускают и грецкий орех и фундук и косточки абрикоса и миндаль... Я считаю, что современные орехоколы надо называть более по народному... к примеру Горихолускатель.  Тем более что я имею право так считать, потому что я с гордостью заявляю что лучшие сорта инжира у меня!

На самом деле это так и есть... я значительно снизил производство саженцев инжира сорт Далматский и только потому, что этим сортом забит весь рынок саженцев... по крайней мере у нас в стране. Правило номер 1 это более менее эксклюзивные сорта торговых растений, но если я похвалил на всех своих ресурсах фундук сорт Барселонский и Каталонский, то только по той причине что я вижу часто то, что не видят другие люди. Я вижу, что ближайшее время нет смысла распыляться на серию разных сортов фундука - так как уже есть два или три сорта лесного ореха, с помощью которых можно создавать свой потенциально успешный бизнес. Да и само название фундука, как лесной орех это грубая ошибка. Лещина это дикий лесной орех, а фундук это производное людьми от лещины и в лесу как раз фундук вы не встретите никогда. Лещина же есть мелкая дрочь а есть и природная крупноплодная лещина и называется она Ломбардский орех

Совет для всех вас! Не тратьте свое короткое по меркам человека время на поиски иллюзорной истины. При том, что сегодня мир действительно меняет свой облик а кормить массы людей будем мы а не кто то другой. Изначально возьмите за правило не тратить свои дни и свою жизнь на эксперименты - это дорогое и не поправляемое удовольствие. Бизнес - это совокупность любимых дел и финансовая помощь от любимого дела в виде прибыли.