+38 (098) 567 48 77 WhatsApp - Viber

Интенсивное ореховодство и скороплодные грецкие орехи. Свой бизнес. Грецкий орех. Фундук.

Правила современного ореховода и фермера в целом от Walnuts Broker

На этой странице мы пробежимся с вами по эффективности и целесообразности ореховодства как бизнес и рассмотрим и такие явление, как колоновидные плодовые деревья и шпалеровка кустарниковых торговых плодоносов - а это и фундук и инжир и киви и т.п. 
Я начну как всегда с созерцания гибели привычной нам цивилизации и это не СССР и это не старая Европа или капитализм. 
Планетой руководят древние семьи, которые в свое время в прошлые века сумели ухватить весь мир в свои руки и создали на планете собственную систему правления и управления людьми. Тянется эта эпопея с очень давних лет и сегодня информация просачивается из разных источников, но чтобы вы всю свою жизнь сомневались в правде и верили лжи... управленцы планеты запустили и такое дурачащее сознание явление, как шоу бизнес. Шоу это точно, а как бизнес такую клоунаду чем то серьезным назвать невозможно. Мировое правительство это семьи и семьи тоже спорят и ссорятся между собой и в результате в мире происходят полномасштабные войны. Но кто пойдет воевать и отдавать свою жизнь за интересы "небожителей", но если вам и мне с детства впитать навязанную любовь к Родине и своей национальности, то можно толкать людей на бой не за дядю Васю Глобальновича а давить на патриотические педали. Все современные государства создавались искусственно и попавшие в одну общину с детства учились на всевозможных искусно придуманных языках и еще и глобальные семьи придумали и разнообразные конфессии и религия и в прошлые века и сейчас тоже являются инструментом стравливания людей между собой. СССР был создан практически одновременно с США по проекту Англии а кто в Англии получает указания от глобальных семей уже не важно. Американский строй 19 и 20 века это полностью заточенная на монетизацию, капитализм а проще златолюбие модель управления попугайчиками и тут же СССР 20 века выстроен против корысти и богатства и советские кролики зеркально относились к идеалам США. Но оба строя породили мощные технологии и в медицине и в науке и в технике. И сейчас я приведу вам пример а точнее обрисую систему создания ореховых плантаций в СССР и в США и обе эти страны внесли много полезного, но одну страну интересовала эфирная пятилетка а вторую страну интересовал капитал. 
Сперва рассмотрим СССР. Производство чего либо должно быть полноценным - долговременным - максимально эффективным. Деньги стоят на последнем месте а система ореховодства просчитана до мелочей. 
Ни в коем случае в те времена не приняли бы и не приняли на самом деле такие гибридные грецкие орехи, как орех Идеал и его пасынок орехи Кочерженко. Объясняю почему.
Толщина скорлупы в СССР стояла не на первом но и не на последнем месте и кстати и круглая и округлая форма для промышленной переработки тоже. Скороплодные грецкие орехи в понятии промышленного производства замкнутого цикла учитывают всё!
Дерево грецкого ореха должно давать хорошие для советских чугунных станков плоды. Дерево грецкого ореха должно выдерживать засуху и капельный полив вообще не входил в расчет. Но! Дерево грецкого ореха в СССР должно отработать как минимум 50 лет а после... идет под сруб, потом на распил а потом на ореховый шпон. Тем более, что самый дорогой шпон ореха вырезают с мощной корневой системы. 
=====================
Вам может быть трудно читать такой информационный текст и быть может вам не интересно такое вступление... но если вы не увидите корень проблемы и не рассмотрите истоки ... базовые истоки современных событий... вам будет тяжело принимать свое решение в выборе и орехов и других растительных культур. Мы здесь говорим про интенсивное растениеводство... а в этом мире все лучшее имеет свои обоснования. Верно? Что движет людьми, чтобы получить больше... чем у соседа? А в масштабах государства? В масштабах государства про соседа не думают. В государственном мышлении ... сосед должен быть ликвидирован любыми средствами и чем быстрее - тем приятнее. 
Смотрите! В СССР отбирались высокорослые сорта грецкого ореха и чтобы вся система работала безупречно родилась целая ореховая артель, где отводились земли под подвои а рядом цех был полностью заточен под нарезание черенков и щитков для последующего создания саженцев, а сами саженцы выпускались и для действующей ореховой плантации и для отправки в дружественные республики. Потому что СССР это был единый организм, правда я уже застал наследственное коммунистическое воровство вплоть до распада английской колонии СССР. Потом начались времена эйфории и так всегда бывает. Умирает хозяин и вся прислуга радуется - не понимая, что вскоре запасы хозяина иссякнут и все поцелуют в жопу ласковый голод. А приходит новый хозяин и выкорчевывает все ему ненужное, потому что у нового хозяина совершенно другое понимание мира. Всё что выстраивал СССР было рассчитано на долговечность. Дегенеративные скороплодные грецкие орехи не попадали в разряд государственных ни по каким параметрам. Толщина ствола ореха Кочерженко никогда не дотянет до мебельного леса. По этому и орех Идеал так и остался идеальным среди массы простых садоводов. 
У человека по сравнению с государственностью очень короткий срок жизни. Даже если государства распадаются, то инерция старых факторий существуют переживая своих создателей. 
Люди с радостью сажали и сажают скороплодные грецкие орехи, потому что ждать урожайности от промышленных сортов грецкого ореха 20 лет... ни у кого нет просто на это времени и желания. Пусть плоды мельче и пусть деревья не высокие и пусть с одного дерева не соберется выше 100 кг. - зато на 6 год уже есть что продать и покушать а на 10 год уже в основном урожай идет на продажу и то... в СССР грецкие орехи мало продавались садоводами и в основном раздавались родственникам, друзьям и соседям. СССР подарил четкое понимание, что передача габаритов и параметров без риска - это метод прививания. 
Так же в Советах хорошо разобрались и с подкормками и профилактическими мерами для орехов (и не только орехов).
Но СССР не думал про одного простого человека и тем более само понятие - бизнес - было неприемлемым. 
На этом про СССР я закончу и перейдем к капиталистическому бизнесу и конечно же к бизнесу на орехах. 
Само понятие фермер к нам пришло с западного мира и обозначает слово - фермер - один в поле воин. 
Зачем кормить структуру связанную с производством грецкого ореха, если есть фермер, у которого перед носом маячит нажива и бабло и тем более, что рынок сбыта в зависимости от мощностей фермера практически не ограничен. 
В некоторых странах фермеры получали дотации на ореха производство, но чаще всего обычный человек влаживал свои средства и сам всё раскручивал до большого масштаба. В сравнении с СССР... какие там госты???  Главное, чтобы бизнес не являлся перспективным в будущем а являлся высокоприбыльным практически с первых дней. Но с орехами быстро не бывает - как ни крути - зато вложить деньги и через 5 или 6 лет уже начинать торговлю пусть не большими, но всё же своими урожаями это и первый финансовый доход и честно говоря это действительно праздник... и плюс это и начало совершенно новой жизни. Западные фермеры всегда готовы вложить деньги в хорошие перспективные проекты и главное это четкая схема вложения и прибыли а говоря проще... отбивания бабла. Отбить деньги на орехах это первая и самая важная цель. потому что отбивая деньги дальше уже идет финансовый приход и фермер только обслуживает и поддерживает свою плантацию. Но в мире много сортов и форм грецкого ореха и остановились в Америке на самых скороплодных и самый известный орех это Чандлер, хоть и Чандлер  сегодня в США уже считается технически старым и менее эффективным по сравнению с новейшими сортами. Чандлер такой же скороплодный грецкий орех, как и орех Идеал и орехи Кочерженко. 
Скороплодность всегда радует любого фермера и садовода, но и этого мало. Тогда некто чрезвычайно умный и просвещенный и проницательный берет в руки калькулятор и ручку и листок бумаги и... И... И... Сперва смотрите еще одно мое видео, а потом читайте далее.
Перед видео я сказал вам, что капиталистический гаденыш фермер умеет падло всё просчитывать и что они курят, чтобы быть умнее нас я не знаю, но и вы берите ручку - листой бумаги и калькулятор и записывайте себе пометки.
Схема посадки грецкого ореха Кочерженко 5х5 метров. схема посадки грецкого ореха Чандлер 6х6 метров... и тут... едет наш человек по америке и видит сад грецкого ореха Чандлер, который какой то долбоеб посадил по схеме 3х3 метра. Наш Василий Бестолковович от радости ссыт в штаны и считает фермера американца идиотом. Правильно? вот американец дебил! Согласны? натыкал от глупости от жадности саженцы на расстоянии 3х3 метра... не думая что через время корни сомкнуться и ветви тоже и деревья начнут угнетать друг друга.. От дурак этот америкашка!! Га га га. 
Только все, кто посмеялся над американцем через 5 или 6 лет как сидели на своей голой жопе а америкашки с плотной посадки на 6 год с каждого дерева собрал по 1 или 2 кг орехов, потом на 10 год этот подлец хитрец собрал уже не 1 или 2 а 5 или 6 килограмм орехов, далее в течении следующих лет на каждом дереве урожайность вырастает еще на 5 кг и теперь этот фермер... берет бензопилу Меморекс и режет каждое второе дерево. Высвобождая место в междурядьях как и положено по схеме 6х6 метров. Саженцы (растраты на посадочный материал) они уже отбил а ждать 15 лет ему не пришлось, потому что по плотной схеме посадки он получил с гектара не тонну орехов а две и это на первые мало урожайные годы. Пока ты умничал и сажал орехи, как тебя всевозможные еретики научили. которые вообще срать на тебя хотели, а западный фермер уже плотно работает как говорится с первых трудодней. 
Теперь вы смотрите мое видео про карликовый грецкий орех Иван Багряный, у которого правильное название низкорослые орехи Кочерженко, а я тем временем готовлю вам уже более краткую статью про фундук и инжир и киви и ягодные кустарники как шпалерование. Шпалеровка - как интенсивное садоводство от Walnuts Broker
Если у вас вообще нет представления о том, что такое шпалерование ... в поиске гугл вы найдете море полезной информации а здесь я объясню вам, что метод развития плодовых и ягодных кустарников на шпалерах тоже отработан в мире как самый высокоэффективный. И если киви и инжир и фундук шпалеровать, то вы получите быстрее более значимые урожаи, чем свободный полет в виде кустарников. На этом всё и мои реквизиты для заказа саженцев находятся здесь Контакты
Здесь ниже... можете уже не читать. но я хочу высказать свою точку видения по поводу... Почему появляются фуфлыжные товары, которые не служат долго или почему качество продуктов питания в магазинах уходит в сторону суррогатов.
Низкокачественные товары и особенно с Китая это банкинг.  Такая себе юнь пиздецень азиатская философия изъёма и отъема финансов у дураков. На али экспресс выставляется фото... красивая мелкая и не дорогая безделушка... при получении оказывается что эта безделушка вообще полный фуфель и тут вы проявляя свою покупательско клиентскую гордость начинаете хамить китайцам или на оборот вежливо вопить, что полученный вами товар ... полное гавно.
Китайские хлопцы не спорят с вами и говорят: мы вам вернем деньжата, только шлепните нам фото того изделия, которое причинило вам дискомфорт и да... через 2 недели деньги тихо и сладостно приходят к вам на счет карточки вашего банка. 
А таких профанов, как вы миллионы и ваши деньги за две недели отлежавшие в китайском банке были в общей массе вложены в развитие китайской экономики и обороны. Вам потом вернули деньги и вы говорите сами себе: О! китайские хлопцы парни, которые держат слово и можно еще чего либо прикупить у них. Проще говоря... вы не обиделись и снова отправляете свои деньги в Поднебесную. Как быть тогда? Многие товары можно купить только у них!!! 
Конечно! Китай основала в конце 60х Англия как промышленно экономический молот против экономик всего мира. Глобальный проект и он не китайский. Китайцев выбрали как орду рабов в одном месте, но перед этим отработали штамповку подделок в Тайване. Сами китайцы очень рады, что еще в конце 90х ели мух и жуков... а сейчас позволяют себе все что пожелают. 
Качественные товары с Европы как были дорогие по цене так и остались, но мы... мы же тоже люди и хотим подержать нечто великое красивое и дорогое и пусть это копия а не оригинал. 
Но это всевозможные вещи... а продукты питания?  Здесь всё еще сложнее. Всевозможные вытяжки из нефти позволили современным биологам сотворить чудеса. Запах настоящего шашлыка это как один из четких элементов, но говорят на Малой Арнаутской, что уже в Голландии научились создавать афродизиаки с помощью которых можно влюблять мужиков в мужиков. Ты такой... побрился лосьончиком а рядом кент твой детства и тут Бамц и на кента сток образовался. 
По этому вместо мяса легче впрыснуть всевозможные отходы с барского стола а сверху подкрасить и попшикать и завернуть в фантики с золотыми каемками... кстати... как раз упаковка с добавкой сусального золота как раз и говорит, что вы за приличные деньги будете сейчас снедать редкое гавно. Почему? У нормального производителя нет денег на фокусы. Нормальный производитель вбухал все бабки в качество своего товара и тем самым теряет покупателя, потому что современный покупатель любит все цивилизованное а это блатной бренд и стильная упаковка. 
Что делать? Не знаю. Я тоже как и вы поверил в капитализм и хочу все и сразу и много. Особенно хочу свой остров и яхту и вертолет и самолет и подводную лодку. И при этом я скромный как Фидель Кастро. 
Вообще... ощущается усталость людей от этого бегства за счастьем и уже все больше и больше у меня заказывают саженцы люди степенные и умиротворенные. Такое ощущение, что мы притягиваемся друг другу, потому что толпа бежит и бежит за деньгами а денег нет и нет и так можно бежать до истомы. И люди словно открывают глаза и начинают понимать... что кто то... задал темп бега... но скорее всего сам сидит и спокойно наблюдает. Бег и спешка - это всегда ошибка. Хорошие и качественные товары есть и их надо просто уметь определять.