+38 (098) 567 48 77 WhatsApp - Viber

Персик Редхейвен. Саженцы персика сорт Редхейвен. Купить саженцы персика в Украине. Характеристики персика сорт редхейвен

Саженцы персика сорт Редхейвен в Украине от Walnuts Broker

Персик Редхейвен – популярный сорт персика. Был получен в 1940 году по проекту знаменитого доктора Стэнли Джонстона в Мичиганском государственном университете. В США занимает более 70% промышленных насаждений персиков. Этот сорт произвел революцию в селекции персиков. Является сортом-эталоном для других сортов.
Представляет собой среднерослое дерево 5 м в высоту и 10 м в ширину, с округлой или широко-обратноконусовидной формой кроны. На подвое миндаль в возрасте 10 лет достигает 3 м, при диаметре кроны 8 м. Живет до 40 лет. Кора буровато-серого цвета, средне- и сильно растрескивающаяся. Чечевички выпуклые, бежевого цвета с ровными краями, многочисленные. Побеги оптимальной длины (55 см) и средней толщины (5,3 мм), междоузлия средние по длине (20 мм). Зимой окраска побегов солнечной стороны бордового цвета.
Вегетативные почки мелкие (3 мм), конусовидной формы. Генеративные – яйцевидной формы, мелкие (4 мм), слабо вытянутые к вершинке. Опушение у почечных чешуек густое, длинное, но частичное.
Листья удлиненно-ланцетовидной формы со средним сбегом к вершине, верхушечный зубец средней длины, основание ширококлиновидное или округлое. Листовая пластинка достигает 17,4 см в длину и 4,3 см в ширину, среднеизогнутая, средневолнистая, без морщинистости, иногда в слабой степени по центральной жилке, слабо кожистая, среднеблестящая. Зазубренность краев тупо-пильчато-городчатая, двойная или одинарная. Черешки средние по длине, до 9 мм. Железки округлые и почковидные, размещены по 2-3 на черешке. Прилистники короткие, до 10 мм.
Цветет в средние сроки. Цветы средние, диаметр венчика 22 мм, колокольчатого типа, ярко-розовые, ароматные. Лепестки средние, 9 мм в длину и 5 мм в ширину, овальные с округлой вершиной и клиновидным основанием, растут по 5 штук на цветке. Тычинки в числе 28-35. Пыльники жёлто малинового цвета. Пестик один, до 16 мм в высоту. Рыльце размещено на уровне верхнего ряда пыльников. Опушенность столбика составляет менее ½ от основания. Чашечка колоколовидной формы, зеленовато-бордовая снаружи и оранжевая изнутри. Чашелистики удлиненно-треугольные или языковидные, густоопушенные по краям. Сорт самоопыляемый, но повышенные урожаи дает в посадке с другими сортами.
Сорт высокоурожайный. С одного дерева можно собрать 45-100 кг. Плодоносит ежегодно, начиная с 3-4 летнего возраста. Возможна перегрузка урожаем и мельчание плодов. Плоды прочно крепятся к плодоножке и выровненные по размеру.
Плоды выше средних размеров и крупные, средняя масса 120-160 (200) г, размеры 60 Х 63Х64мм, округлые или слабо сплюснутые, по бокам часто сжатые. Плодоножка достигает 8 мм в длину.  Вершинка у плода округлая, чуть вдавленная. Брюшной шов малозаметный, более глубокий у основания и на вершине, заходит на спинную сторону. Кожица средней толщины, бархатистая, плотная, легко снимается с плода. Основной окрас плода – ярко-оранжевый, покрыт слабо-штриховатым, точечным, красно-бордовым размытым румянцем на ¾ всей поверхности плода. Мякоть слабо- и средневолокнистая, нежная, сочная, оранжевого цвета, у косточки – красная, с сильным ароматом. Дегустационная оценка – 4,9 балла. Косточка средняя, отделяется только у спелых плодов.
Зреют плоды в конце июля – начале августа.
Месторасположение: нуждается в солнечных и защищенных от ветров местах. В период завязки плодов рекомендуется умеренный полив. Предпочитает суглинистые или супесчаные почвы.  Засухоустойчивость средняя, жаростойкость ниже средней.
Посадка и уход: аналогичны как и для персика.
Обрезка: нуждается в регулировании урожайности с помощью обрезки и нормировки плодов.
Болезни и вредители: среднеустойчив к курчавости. Сильно поражается клястероспориозом и мучнистой росой.
===========

Саженцы персика Редхейвен

Вайбер: +38 098 567 48 77