+38 (098) 567 48 77 WhatsApp - Viber

Фундук в Украине. Перспективы есть или нет? Выращивание фундука в Украине как бизнес

Лучшие сорта фундука в Украине от Hazelnuts Broker

Друзья! Мой сайт это транслятор и возможностей нашего питомника и обзоры экономической выгоды при культивировании торговых растений.
Еще 4 года назад сопр: Что выгоднее выращивать - грецкий  орех или фундук и я закрыл на своих ресурсах этот спор, что оба вида ореха должны быть на ваших земельных участках как ударное комбо.
Но сегодня после уханьки по всему миру произошли масштабные сдвиги и не в лучшую сторону. 
Рынок сбыта упал по всему миру и большинство фермеров потеряли надежды на какие либо улучшения. 
Государства импортеры снизили закупки или же учитывая выгодную логистику переключились с одного экспортера на более ближнего и пусть качество товара ближнего экспортера не хуже и не лучше, но экономия - как говориться - на нескольких километрах играет роль.   Некогда сытые и жирующие государства сегодня без стеснения приходят к тотальной экономии. 
Грецкий орех с Украины знают во всем мире, как самый дешевый и самый лучший и даже грязный и не вкусный китайский грецкий орех с еще более низкой ценой не конкурент орехам с Украины. Фундук же изначально в Украине не являлся основным ореховым экспортом и большую долю потребления как раз и оказывает население нашей страны. При том, что грузинские и турецкие поставщики постоянно ввозят в Украину свои орехи. При падении уровня жизни люди отказываются от деликатесов и экзотики, но перейти на одни макароны тоже не смогут и плюс падение мировых цен волнами опускает цены и на местных рынках. В результате перед фермерами казалось бы предстает выбор, но выбора нет и не предвидится. 
Жизнь во всем мире дорожает из за падения доллара и эта мультивалюта себя изживает. Но если сейчас вы читающие эти строки подумаете и решите, что перспектив нет, то тут же укажу вам, что вы пожалеете о том. что как раз сегодня не заложили себе ореховые плантации и я не говорю об мощных площадках. я говорю об мелком фермерстве.
Мне смешно и объясняю почему: В мире фермеры в сытых стран создают механизированное обслуживание своих плантаций и это в конечном итоге убивает при волнах кризисов этих фермеров. А так называемые частники, которые выращивают "товар" а это и орехи в том числе и в результате при общении с европейскими бизнесменами я узнал, что они смотрят на наше производство орехов совершенно по другому. они видят. что сбор орехов у населения это еще более стабильный и надежный производитель, чем малая группа лиц управляющая комплексами. 
Фундук в Украине. Перспективы есть или нет? Выращивание фундука в Украине как бизнес
На всех своих ресурсах и в ЮТубе и на сайтах я указывал вам что фундук для бизнеса должен быть круглым в любом случае и крупным как минимум для ожидаемого успешного сбыта.
Мелкий фундук никто большими партиями покупать не хочет, а не круглой формы тоже обходят стороной. Вкусовые качества фундука делятся на столовые и гурманские, гурманские сорта фундука называются обобщенно шоколадными и при этом к самому шоколаду или бобам какао не имеют.
Столовые сорта забиваются во все кондитерские изделия, где тут же подслащиваются или осаливают. Фундук выпускают на торговые точки сырой в скорлупе, сырой очищенный, бланшированный и в какао и т.п. в ручную никто фундук не колет а вот обычный потребитель на оборот стремиться купить фундук в скорлупе, чтобы при приеме в пищу обезопасить себя от внешней грязи. На рынках саженцев часто находятся оторванные от реальности люди и могут насоветовать вам и конусную и цилиндрическую и приплюснутую форму плода и этот фундук может быть с самым изысканным в мире вкусом и быть лидером шоколадной ветки, но для промышленного пищевого производства такая форма совершенно не подходит. Станки просто-напросто поломают ценное торговое ядро и выдадут вам миксы в виде технического боя, под названием Крошка Фундука. Здесь же отмечу и наших заказчиков, которые не собираются торговать своими урожаями фундука, а сажают ряд кустарников с целью накормить свою семью.
В таких случаях форма плода роли не играет вообще. 
Напомню вам что рынок сбыта как экспорт не значителен а потреблением внутри страны было и есть высокое и в зависимости от размеров вашей плантации будет и рассчитываться финансовый уровень сбыта. Мелкие партии продаются в розницу всегда по более высокой цене. чем крупные партии от 10 тонн, но сброс крупных партий оптом дают такие деньги, которые называются: Крутые бабки.