+38 (098) 567 48 77 WhatsApp - Viber

Агератум Мексиканский Синий от Walnuts Broker

Агератум Мексиканский Синий от Walnuts Broker

Из семян в рассаду а из черенков снова в рассаду. И при этом я выполнил примерно 4 этапа пикировки от момента, как семена взошли и первые четыре дольки листиков сформировались достаточно для пикировки. Далее я просто поливаю и подкармливаю Агератум Мексиканский синий и наблюдаю, а техническая информация про Агератум ниже:
Агератум – светолюбивое, теплолюбивое и засухоустойчивое растение, требующее умеренного полива. Растения повреждаются даже небольшими заморозками, поэтому высаживать в открытый грунт его надо после окончания периода возвратных заморозков.
Растение очень любит свет и тепло. Ни ветер, ни дождь совершенно его не портят. Растение предпочитает открытые, солнечные места, хотя переносит и полутень, но при этом яркость и красочность сникает, растение вытягивается и слабо цветет.
Почва. Агератум не слишком прихотлив к почве, но более роскошно выглядит только на суглинистой и супесчаной некислой плодородной земле. Он не переносит сырых и каменистых почв, может болеть от избытка влаги, не любит удобрения почвы свежим навозом.
Уход. Растение почти не требует ухода, хорошо переносит пересадку, после чего хорошо отрастают и быстро покрываются цветками.
Для лучшего цветения необходим умеренный полив и, желательно, подкормки минеральными удобрениями. Применение органических удобрений усиливает рост листьев и стеблей, но уменьшает цветение растения.
Ageratum houstonianum, обычно известный как флоссфлауэр, сизая синька, сорняк, ножка киски или мексиканская кисть,-однолетнее растение прохладного сезона, часто выращиваемое в качестве подстилки в садах
Растение произрастает в Центральной Америке в Гватемале и Белизе, а также в прилегающих районах Мексики, но стало инвазивным сорняком в других районах. Он также был натурализован в значительной части тропиков и на юге Соединенных Штатов. Их среда обитания-пастбища, влажные лесные поляны и кустарники на высотах до 1000 метров (3300 футов).
Сегодня он широко используется в качестве декоративного растения для летних бордюров и балконных ящиков, высоких сортов, а также в качестве срезанных цветов. Этот вид культивируется один раз в год, имея множество сортов, кроны которых могут быть темно-синими, фиолетовыми, розовыми и белыми. Предпочитая прохладные почвы и пребывание на полном солнце, высокие сорта достигают высоты роста до 60 сантиметров.
Ageratum разработал уникальный метод защиты от насекомых: он производит метопреном подобное соединение, которое нарушает нормальную функцию аллатума тела, органа, ответственного за выделение ювенильного гормона во время роста и развития насекомых. Это химическое вещество запускает следующий цикл линьки, чтобы преждевременно развить взрослые структуры, и может сделать большинство насекомых стерильными, если принимать их в достаточно больших количествах.
На этому сайте я уже делал спец выпуск про Агератум и находитесь ссылка здесь Walnuts Broker