+38 (098) 567 48 77 WhatsApp - Viber

Выращивание голубики как бизнес. Голубика в Украине, в России, в Грузии, в Молдове

Выращивание голубики как бизнес. Walnuts Broker

Сама Украина как серьезный производитель голубики совершенно не дотягивает до мирового уровня и при просевшей покупательской способности еще до карантина  от уханьского ковида 19 голубику все равно ввозили огромными партиями и ввозят и сейчас из таких профессиональных стран по выращиванию голубики как бизнес: Испания, Марокко, Чили и Перу. 
Многие украинцы совершенно далекие от международной торговли как истинные потребители. у которых хлеб растет гроздями на деревьях а голубика не выращивается а продается уже готовая в магазинах. На самом деле внутренние потребление очень высокое у этой ягоды а просевшие цены закупки у наших фермеров связаны не с всемирным масонским заговором и не природными погодными явлениями а с международными квотами Евросоюза и МТЭ а это значит, что ввоз чужеродной ягоды это квота а квота для несведующих это правило... пятьдесят процентов вашего продукта мы купим у вас или на оборот мы вам разрешаем продать в собственной стране а другие 50 процентов это вы должны в обязательном порядке купить импортную голубику у таких же стран жополизов как наша Украине в глазах Европы.
Ты как фермер никогда при таком раскладе не будешь полноценным хозяином в своей стране... но смысл есть и люди - хоть цена и просела еще в 2018 году в два раза на сброс своих урожаев оптом - выращивают голубику а наш рынок всю ее проглатывает и всё потому, что сама по себе голубика это просто кайф... вечный кайф и супер пупер.
Сперва уточню что все производство (выращивание-сбор-складирование-упаковка-транспортировка) украинской ягоды являются Польша и Нидерланды и здесь для вас уточню, что я говорю про Украину и Украина это сырьевая база а не промышленное производство полного цикла. Это обозначает только нищету страны, и создана эта нищета специально или стихийно это уже вопрос для всевозможных блогеров политиканов. Мой блог это прежде всего структура аграрного бизнеса и отвечает на такие вопросы, как: Как вырастить и продать.  Как выращивать и ухаживать за торговыми растениями. Какие овощи, фрукты, ягоды и орехи и прочие растения приносят хорошую прибыль и конечно же какие растения приносят легкую и быструю прибыль. На все эти вопросы я отвечаю на этом сайте и на данный момент сайт не заметно для многих постоянных посетителей был полностью модернизирован и пришлось убрать не актуальные или не соответствующие качеству статьи и темы. 

ГОЛУБИКА - ТОРГОВАЯ И ТРАНСПОРТАБЕЛЬНАЯ ЯГОДА: WALNUTS BROKER

Но вернемся к голубике. 

Выращивание голубики в России в отличии от Украины не нуждается во внешнем потребителе и это уже главное качество к успеху. Внутренний рынок этой страны проглотит все ягоды, которые Россия вырастит на своих полях в подходящих климатических зонах и первым делом это Кубань. Так же по всей России выстроились и выстраиваются тепличные стандарты, которые для выращивания ягодных столовых культур вообще идеальны, чем в открытом грунте и эффективность растениеводства в России как вопрос закрываю с отметкой СверхПрибыль а вот вопросы по Украине оставляю открытыми и далее изложу свои собственные наблюдения и анализ всех рынков, как рынок продажи, так и рынок закупки ягоды и конечно же обрисую и саму ягоду Голубика как бизнес.

Украина, как сырьевая база растительных культур для всей Европы не вышла на собственный уровень международной торговли. Почему? Воры! Кругом и по всюду. 

Украина вскоре потеряет и рынки сбыта орехов и виной всему не лень наших граждан и не климат и не ковид а коррупция на уровне управленцев всех мастей. 

Все министры это паханы, которым закидывают сборы выжатые официально и неофициально у холопов  а потом министры уже отслюнявливают у самый у верх медку и медок это не тот что пчелы производят а тот что награбила вся административная система.

Вы знаете такого деятеля, как Михаил Саакашвили? 

Личность весьма интересная и можно хвалить или ругать его... но есть одна деталь и я знаю ее не по лживым СМИ а от самих грузинов, которые заказывали у меня саженцы орехов и сказали мне, что Саакашвили во времена своего управления Грузией... пересажал и поломал (образно)  всем чиновникам ворам хребты и челюсти. 

В Грузии сегодня Саакашвили нет, но порядок остался а чистоплотное административное руководство в любой стране благоприятно для инвесторов и для внешнего низко-пошлинного вливания объективных кредитов как от МВФ, так и от АПК министерств других ближайших европейских стран.

Проще говоря а вы знаете, что чаще всего я обхожу заумные термины... Сверху глянули на Грузию и увидели, что можно инвестировать в развитие ореховодства и тому подобное. 

Саакашвили навел порядок в традиционном Сталинском (тоже еврей-грузин) порядке. По принципу: Вор должен сидеть в тюрьме! Запугав и забив тюремных подвалах липкоруких Михаил тем самым открыл для страны вход иностранных капиталов.

По этому Грузия вскоре (получая инвестиции) вырвется в лидеры производства торговых растений над всеми проворовавшимися странами СНГ и конечно же опередит прогнившую сверху Украину. 

Но тем не менее... так уклончиво  называемый экспорт с Украины это каналы. которые контролируются ворами от всевозможных партий и выйти на международный рынок торговли с Украины самостоятельно это и не возможно и прежде всего крайне опасно. 

Украина порадила массовую нищету и чера еще мигранты с Молдавии жаловались на низкий уровень своей страны в сравнении с Украиной, но уже в наши дни эти мигранты массово возвращаются в восставшую Молдову, так как уровень жизни просел и не прекращает проседать.

Вы думаете при чем тут голубика? Если вы как тот оболваненный ложными патриотами Украины решите что либо выращивать в Украине, то должны изучить не только рынки сбыта, но и условия, в которых вы непременно окажетесь а это прежде всего ваше производство чего либо за копейки.  

Сам процесс бизнеса на голубике начинается с изучения прежде всего рынка сбыта... Василий Бенедиктович! Я к тебе... читающему эти строки обращаюсь на прямую... Да и еще раз да! Я говорю сейчас именно с тобой!

Вырастить ягоду это проблема, но продать эту ягоду и реально заработать это уже проблема.

Но такая ли это смертельная проблема, что отобьет у тебя желание вообще что либо выращивать? Нет! Конечно нет!

Прежде всего рынок сбыта не рассчитан на додиков и ботаников (на прыщавых романтиков - очкариков).

Если ты Василий Бенедиктович не предоставишь объем весом в одну междугороднюю фуру Scania R730

Выращивание голубики как бизнес. Walnuts Broker

Потому что есть такое понятие, как логистика и эта логистика это транспортные, таможенные и такелажные услуги и везде за всё надо платить а в добавок сверху сидит вор чиновник и подсасывает для всей административной цепочки вверх деньжата и в результате вывезти от тебя Вася твою ягоду тот богатый покупатель, которого ты каждый день видишь во сне просто физически не сможет, если ты не отдашь ему - покупателю - свой товар по низкой цене. Ведь все промежностные покупатели перекупщики (а они нужны и без них вообще всё рухнет в торговле) и конечный покупатель - потребитель это тоже желудок. который полностью зависит от своего кошелька и если стоимость твоей ягоды в супермаркете будет сказочно заоблачной...  
Все прослойки и звенья одной финансовой цепочки или пошлют тебя на Куй или купят у более умного производителя или вообще забьют болт на подобный продукт как товар.
По этому прежде всего выращивая голубику и что либо еще ты должен знать, что твой товар накормит всех.
Выращивание голубики как бизнес. Walnuts Broker

Вася ты скажи мне честно... ты всё понял? Ты понял, что решив заработать на чем либо в этом мире ты прежде всего должен знать что тебя ждут!
Ждут как надежного и проверенного поставщика ягоды под названием голубика!
Тогда нужно определиться с местом, где ты развернешься с голубикой и это или открытый грунт или теплица а тут еще и саженцы нужно промониторить торговых сортов возрастом 1 или 2 года и самые живучие с закрытой корневой системой. 
Голубика сильно зависима от кислой почвы а это обозначает привязку к качественному торфу.
Когда ты Вася наладил всё по уму а не через жопу, то голубичный автономный бизнес сработает как минимум на 30 или 40 лет. Через эти годы про тебя вспомнят как основателя голубичной династии. А едят голубику на много больше и охотнее, чем весь ассортимент ягод в СНГ и Европе. Извини Вася, но как топчут голубику в Америке и Китае - это сегодня две прожорливые свиньи на глобусе - я не знаю и не интересуюсь. Но то, что в Польше твою голубику приведут до ума, так как вряд ли ты сам ее упакуешь по людски это факт. Польша давно дорабатывает всё, что вывозит с Украины к себе с целью перепродажи господам в Европе и плохую ягоду ты продашь в Украине а хорошую твою ягоду под видом польской продадут во Франции или Германии или Бельгии и т.п. И так же работает Турция, которая забила под завязку Дубаи и АОЭ украинским неочищенным и очищенным грецким орехом и продает наш украинский орех, как выращенный в Турции. На самом деле Турция дорабатывает орехи с Украины а это не только бизнес - это уже и прямое финансовое участие. По этому обвинять нам некого... если после нас кто то еще и дорабатывает до международных стандартов наш сырец!
Есть ли смысл заниматься голубикой как бизнес? А ты Василий Бенедиктович читая мою статью про голубику сравнивай мои слова с любым торговым растением и всё тебе станет как два пальса об асфальт. 
Желаю всем вам Василиям Бенедиктовичам успехов в любом деле. 
А я же... мля... чисто конкретно и без ботвы... голубику просто обожаю! Как и инжир и киви и персики и абрикосы и арбузы и виноград сорт Преображение и грецкие орехи и фундук и кешью и арахис и миндаль  и ананасы и свиной шашлык с горохом микрогрин. 
Выращивание голубики как бизнес. Walnuts Broker

Выращивание голубики как бизнес. Walnuts Broker

Но как быть, если денег для масштабного старта нет а заниматься голубикой вам по душе и как продавать в розницу свою ягоду не большими партиями? 
Здесь не все так плохо, как я вам мог нашептать изначально.
Сегодня все деньги ушли в интернет и это не случайно.  Бумажные издания для рекламы своих товаров все равно стоили в старые времена очень дорого а обхват был или по области или же по всей стране, но рыться в рекламной печатной доске объявлений было очень не удобно а сайты... так называемые доски бесплатных объявлений хорошо себя проявили для огромных масс населения в любой стране.
Через интернет помогают продавать сайты бесплатных объявлений и соц.сети,  но рынок сбыта сегодня разделен на две группы: воздушная (интернет) и наземная (торговые точки). 
Как продавать через интернет вы узнаете самостоятельно а сдавать ягоду голубики мелким оптом на рынки или в мелкие магазины тоже не сложно.  Вопрос цены и Цена вопроса.
Так же и выращивать и продавать самостоятельно на рынках или на стихийных рынках тоже не проблема и именно хорошо хранящуюся и транспортабельную ягоду голубики вы продадите без проблем. 
Новый само-образовавшийся сетевой рынок для мелких фермеров взял за правило разносить свою продукцию в мелкой фасовке по бюджетным или офисным организациям и там сотрудники тоже охотно покупают, ведь ходить уже ни куда не надо... всё принесли сами и прямо на работу и так продают сегодня не только ягоды и овощи,  но и разнообразные группы товаров. И называется это явление: Сетевой маркетинг. 
ГОЛУБИКА ЭТО БИЗНЕС - WALNUTS BROKER
Общаясь с разными моими заказчиками саженцев грецкого ореха ... некоторые люди делились и делятся своим садовым бизнесом и это и пасечники и голубичники - ягодники и т.п. и все сетуют на низкую цену сброса, но все же держатся на плаву и продолжают свое дело. Тем более, что я не с проста указал первыми производителей ягоды голубики больших объемов... там фуры приезжают сами за голубикой. Но мелкие производители тоже нужны иначе основная масса народа не сможет кушать полезные для здоровья растения из за баснословных монопольных цен. Крупный производитель оптовик может сдать урожаи и взять себе отпуск а мелкие производители выращивают голубику не как основной а как вспомогательных источник дохода.
Всегда в беседе присутствуют жалобы на скачки сбыта и цены не регулирует никто на голубику. кроме природы и внешних закупок. Экспорт это всегда хорошо для нас, но правила экспорта не учитывают интересы производителей а это и затраты времени и ресурсов и выплаты помощниками и тара и складские помещения, но всё же перешагивать через ряд возникающих задач сегодня приходится в любой сфере деятельности. 
Друзья! У меня саженцев голубики нет и эта статья как зеркало ваших вопросов по примеру: Чем еще можно заниматься кроме орехов?!
Кто впервые на моем блоге... уточняю: Нет смысла расписывать сорта и правила посадки и ухода многих растений, потому что об этом уже сказано много другими участниками интернет садоводства. К примеру - мои видео по посадке или стратификации грецких скороплодных созданы, когда заявки насобирались более 50 штук и только тогда я уделяю такому вопросу детальное внимание. Но если вас интересует именно наше экспертное мнение про голубику... у нас есть правила и очень простые. Вы заказываете у нас саженцы орехов или инжира или фисташки и тогда специально для вас делается видео и текстовые обзоры с полным пакетом информации. Вайбер +380985674877 Александр Анатольевич