+38 (098) 567 48 77 WhatsApp - Viber

Крупноплодный грецкий орех Скиф. Скороплодный грецкий орех. Карликовый грецкий орех. Низкорослый грецкий орех. Лучший сорт грецкого ореха в Украине

Низкорослый крупноплодный грецкий орех Скиф от Walnuts Broker

Еще с зимы между 2020 и 2021 годом я сообщил, что мы будем культивировать и делать вам обзор нового отобранного нами уникального грецкого ореха Скиф.
Давайте сперва уточним что такое скороплодные грецкие орехи и может быть вам не нужны такие или на оборот вы только о таких и мечтаете.
Грецкие орехи по всему миру - это в основной массе своей не скороплодные и очень высокие деревья. Качество и форма плодов всегда у ореховых деревьях разные и есть подходящие для промышленной переработке и не подходящие.
Прежде всего отмечу вам, что первое плодоношение у не скороплодных грецких орехов в лучшем случае начинается на 6 или 7 год от момента посева семян. Но в основном высокорослые сорта и формы грецких орехов начинают свое первое плодоношение на 9 или 15 год.
По этому спрос в мире на скороплодные гибриды очень высокий, но сами скороплодные орехи тоже не всегда идеальны.
Дело в том,  что у нас в Украине много разнообразных орехов и та линейка, которая скороплодная это распространившиеся орехи от киевлянина Ивана Евменьевича Кочерженко и не все формы, которые разошлись удачные. 
Но и в последующем у владельцев орехов Кочерженко в разных областях Украины смогли образоваться новые подгибриды и некоторые с еще более лучшими показателями или наоборот.
В нашем саду орехов Кочерженко мы отобрали одно дерево в качестве маточного, которое нас приято вдохновило и промотивировало и мы как опытные ореховоды отобрали его в качестве культа. 
сперва я расскажу вам про замечательные характеристики этого ореха - грецкого скороплодного низкорослого и крупноплодного ореха Скиф.
Скиф это нами выбранное после раздумий название и обозначает оно Славянское Золото.
Низкорослый орех - обозначает, что высота ореха Скиф не выше 4 метров.
Урожайность на на 4-5 год - 1,5-2 кг с дерева, на 7-8 год - 5-6 кг с дерева, на 10 - с дерева 10 кг и уже ближе к 15 годам орех Скиф выходит на свою полную мощность в 35 кг.
Если вам кажется такие характеристики ореха Скиф низкими, то имейте в виду, что такая урожайность и у ореха Идеал и у орехов Кочерженко в целом. Мы никогда не дорисовывали показатели своих орехов а владельцы настоящих орехов Кочерженко указывают схожие результаты. я не зря вам делал вступление про не скороплодные грецкие орехи, потому что на полную мощность высокорослые и не скороплодные грецкие орехи выходят после 20 лет существования.
И урожайность многие продавцы специально завышают. чтобы привлечь вас в качестве покупателей их саженцев.
Некоторые саженцы орехов Кочерженко и Скиф один из них показывают первые завязи - молочные орехи - на 5 или 7 месяц от посева семенами. 
Некоторые саженцы начинают первое плодоношение на первый и 2 или 3 или 4 год и даже размножение методом прививания не ускорит природную скороплодность у этих орехов. Здесь включается в роль сама Природа.
Вес плодов ореха Скиф от 15 до 18 грамм.
Обращаю практически каждый раз на округлую форму плода и это огромный плюс к промышленной переработке ореха Скиф.
Округлые плоды в скорлупе легче калибруются и легче раскалываются электро-механическими станками. 
Толщина скорлупы от 1,5 до 2 мм но хрупкая и кстати замкнута плотно и не раскрывается самопроизвольно. Крепость или правильнее хрупкость зависит от полива и означает, что в знойные летние дни в период от конца июня до конца августа при недостатке влаги скорлупа кальцинируется и становится плотнее. Но аномальная жира не такое частое явление и обычно мы получаем достаточно хорошие для колки орехи.
Цвет ядра низкорослого ореха Скиф светлая пшеница или же светло кремовая и таким ядром обладают все орехи Кочерженко и орех Идеал. (Напомню что название одного из форм ореха Кочерженко - Иван Багряный - это обобщенное название для всех карликовых скороплодных сортоформ орехов Кочерженко ). Грецкий орех Скиф более крупнее чем орех Иван Багряный.
Но отмечу особенно тот момент, что мы проверили передачу маточных свойств путем посева семенами и последующее потомство точно повторяет характеристики своего родителя а в видео выше и 6 летнее дерево ореха Скиф и двухлетнее и плоды по размерами полностью одинаковые а осенью я выполню видео обзор самих семян ореха Скиф.
Друзья на этом статья закончена, но будут еще видео обзоры и соответственно и тематическое текстовое сопровождение.
Саженцев пока выпускаем ограниченное количество и кому интересен этот орех - грецкий крупноплодный скороплодный низкорослый орех скиф делайте бронь уже сейчас: +380985674877 Вайбер и Водафон +380957351986 Александр Анатольевич
Форум здесь  Walnuts Broker
Мой канал в инстаграме здесь walnuts_broker_official
Статья здесь Скиф
Сайт здесь Скиф