+38 (098) 567 48 77 WhatsApp - Viber

Грецкие орехи в Грузии კაკლის გაშენება, კაკლის ნერგები

Грецкие орехи в Грузии კაკლის გაშენება от Walnuts Broker

Грузия выбрана лидирующими странами Европы как производитель и поставщик прежде всего растительных продуктов питания а здесь на ореховом сайте мы обсудим грецкий орех. Фундук в Грузии давно уже типичный ореховый бизнес.  Бизнес на выращивании грецкого ореха для Грузии не развит в масштабных размерах. Проще говоря у грузинов нет производственного опыта в работе с грецкими орехами, но европейский финансовый стимул дал хороший толчок.
В результате официальной государственной рекламной акции, где фермеру грузину пообещали значимую финансовую компенсацию, как поддержку развития ореховодства в Грузии и точно такую же акцию провели и в Украине. 
Повышенный и подогретый спрос на выращивание грецких орехов в Грузии привлек и всевозможных производителей саженцев грецкого ореха и Грузию заполонили предложениями с Турции и других стран. Грузинам предложили уже классические грецкие орехи и это Чандлер, Фернор и Франкет. Все три сорта грецкого ореха замечательные, но проблема возникла в качестве самих турецких саженцев. В Грузию под видом настоящих саженцев грецкого ореха с Турции Чандел, Фернор и Франкет массово завезли совершенно другие сорта грецкого ореха и даже более мягкий климат Грузии в сравнении с Украиной не соответствовал саженцам с Турции… проще говоря наивных и доверчивых грузинов нагло обманули. Но у нас в Украине есть скороплодные грецкие орехи Кочерженко, которые дают хорошие урожаи и устойчивые к холодным климатическим зонам по всей Украине и за ее пределами и высокий интерес грузинов к орехам Кочерженко только нарастает. 
У каждого сельско хозяйственного растения есть свои нормативы, которые рассматриваются прежде всего как торговые качества и это обозначает, что качество и форма и размеры и вкусовые качества растительного продукта должны быть востребованные на рынках. Вкусовые качества грецких орехов Кочерженко: Идеал, Кочерженко. Скиф и Иван Багряный высокие а цвет ядра светлая пшеница или же светло кремовый или слоновая кость и все три цветовые обозначения ядра определяют это ядро орехов Кочерженко как ядро первого самого популярного класса.
Орехи Кочерженко среднерослые и некоторые сортоформы достигают высоты 6 метров а есть и серия сортоформ с высотой не выше 4 метра. Соответственно такие грецкие орехи отлично подходят для создания интенсивной ореховой плантации.
Орехи Кочерженко размножаются семенами и являются сеянцами но и размножение методом прививки позволяет удержать и закрепить производство отобранной лучшей по техническим показателям форме.
Грецкие орехи в Грузии კაკლის გაშენება от Walnuts Broker
Чаще всего сады орехов Кочерженко создают путем посева семян и некоторые неудачливые деревья под прививают качественными черенками с отобранной формы орехов Кочерженко.
Нужно отметить и вес плодов в скорлупе орехов Кочерженко, который колеблется от 10 до 14 грамм и связано такое различие с двумя периодами цветения и завязей плодов а у орехов Кочерженко уникальное двухразовое плодоношение за 1 сезон. Первичное цветения орехов Кочерженко дает относительно стандартные для этой формы плоды и вторичное плодоношение дает уже плоды меньше по размерам и весу и по этому все таки необходима и калибровка урожаев и сортировка. Орехи Кочерженко требуют регулярный полив и от качества полива зависит и урожайность и качество плодов.
Если сравнивать орехи Кочерженко с американским орехом Чандлер, то прежде всего нужно указать на явное преимущество орехов Кочерженко, потому что эти сортоформы замечательно переносят морозы и являются морозостойкими.
Узнайте про скороплодные грецкие орехи Кочерженко здесь Walnuts Broker