+38 (098) 567 48 77 WhatsApp - Viber

Лучший грецкий орех в Украине Скиф

Лучшие сорта грецкого ореха в Украине с питомников Walnuts Broker

Люди судя по заказам у нас саженцев делятся на две основные группы.
Первая группа заказчиков рассчитывает на приемлемые урожаи орехов с одного дерева и высота дерева для них особую роль не играет, но все же с удовольствием сажают среднерослые деревья грецкого ореха, как к примеру орехи Идеал и Кочерженко.
Высота взрослого закончившего формирование ореха Идеал 6 метров а орехи Кочерженко 5 метров.
Урожайность у этих двух орехов плюс и минус одинаковая до 40 кг с одного дерева.
Если вам сообщают об урожайности этих орехов с более объемными килограммами то это люди так обманывают вас - дезинформируют - чтобы продать вам что либо под видом хороших орехов.
Вторая группа заказчиков у нас саженцев орехов на оборот делает упор на доступность сбора урожаев и выбирают для этих целей низкорослые сорта и формы грецких орехов и здесь мы всегда предлагаем два ореха: низкорослый грецкий орех Иван Багряный и орех Скиф.
Высота этих двух сортоформ не выше 4 метров.
И третья группа и основной я её не называю, это заказчики саженцев крупноплодных сортов и форм грецкого ореха, именуемых во всех странах СНГ как орех Великан.  Любой крупный грецкий орех называют по народному Великан... но такие орехи с крупными плодами но в добавок и высотой от 9 до 15 метров и видимо и такая высота тоже относится к Великанизму))). Так как высокорослые сорта заказывают очень плохо, то я не причислил таких заказчиков к третьей группе а просто про них сообщил вам.
Есть спрос и спрос рождает предложение. Но есть и возможности у каждого ореховода отобрать и выдать искателям желаемое.
А есть и аферисты и их на много больше и ознакомиться с тем, как вас обманывают в интернете (про городские рынки я вообще молчу) вы можете на странице с низкорослым грецким орехом Иван Багряный
Но мы здесь с вами для того, чтобы определить лучшие сорта грецких орехов в Украине и это всё же не орех Идеал и не орех Кочерженко или низкорослый орех Иван Багряный...
Здесь мы с вами рассмотрим новый гибрид с нашего питомника и это... читайте внимательно!

Скороплодный Тонкокорый Крупноплодный Низкорослый Сеянец грецкий орех под названием Скиф

Скороплодный Тонкокорый Крупноплодный Низкорослый Сеянец грецкий орех под названием Скиф
Гибрид гибридов и подарил нам его один из орехов Кочерженко низкорослый грецкий орех Иван Багряный.
Расширяя свой сад с помощью семян ореха Иван Багряный одно из деревьев выдалось с более уникальными характеристиками.
Мы не сразу обратили внимание на существенные отличия в рядах с деревьями ореха Иван Багряный на это дерево, но в течении 4 лет увидели, что каждый урожай дерева, которое мы окрестили как Скиф каждый сезон вегетации стабильное.
Заполучив от низкорослого грецкого ореха Иван Багряный серию замечательных характеристик и это прежде всего высота до 4 метров, далее скороплодность и некоторые саженцы начинают свое ранее плодоношение и на первый и на второй и или третий год...
Скороплодный Тонкокорый Крупноплодный Низкорослый Сеянец грецкий орех под названием Скиф
Полное отсутствие сбора плодов в грозди поспособствовало формированию более крупных по размерам и весу плодов с 15 до 18 грамм, а орехи Кочерженко, Идеал и Иван Багряный в общем выдают плоды на 5 грамм легче.
Форма плода у скороплодного крупноплодного низкорослого грецкого ореха Скиф стабильно округлая (см.фото ниже)
Скороплодный Тонкокорый Крупноплодный Низкорослый Сеянец грецкий орех под названием Скиф
Урожайность колеблется от 25 до 40 кг и этот момент мы сейчас наблюдаем... хотим выяснить причину низких и высоких урожаев и что оказывает влияние на перепады.
Цвет ядра типичный для скороплодных грецких орехов и это светло кремовый - слоновая кость - окрас ядра.
Скороплодный Тонкокорый Крупноплодный Низкорослый Сеянец грецкий орех под названием Скиф
Маслянистость тоже низкая - в точности как у ореха Идеал, ореха Кочерженко и ореха Иван Багряный и это способствует удержанию торгового цвета ядра а кто не знает... маслянистые сорта хорошо идут на бой с целью заполучить ореховое масло, но маслянистые сорта грецкого ореха чаще всего ядра с коричневым отливом изначально или же очень быстро темнеют при контакте с кислородом. Орех Скиф и его ядро начинает через пол года и при этом мы сейчас говорим про очищенное ядро от скорлупы.
Скороплодный Тонкокорый Крупноплодный Низкорослый Сеянец грецкий орех под названием Скиф
Вкус ядра ореха Скиф не горькое и без гурманских изюминок - но безвкусный плод это столовый плод и отлично покупается любыми перерабатывающими предприятиями.
Конечно же отмечу вам, что полив для деревьев ореха Скиф я рекомендую вам организовать как регулярный а как это будет: капельный полив или же вы будете своими руками поливать деревья это уже вы решите.
Стойкость к типичным заболеваниям грецкого ореха не высокая и судя по подхвату болячек орехами Идеал, Кочерженко и Иван Багряный  - орех Скиф нуждается в ежегодной профилактики заболеваний.
К тому же морозостойкость отличная, но ниже 23 градусов мороза нам проверить этот орех пока не получается.
Укажу вам и схемы посадки грецкого ореха Скиф и это 5х5 метров и 5х6 метров в тех случаях, когда почва бедная.
На гектар нужно 400 саженцев по первой схеме и нужно 333 шт при второй схеме.
Самоопыляемый как все гибридные орехи.
Саженцы на серийное производство создавать выращивать из семян мы начали в начале 2020 года и уханька конечно же сильно затруднила нам деятельность. Но уже на осень 2021 году будут полноценные однолетние саженцы ореха скиф и бронь всегда я рекомендую делать предварительно. 
Крупноплодный низкорослый грецкий орех Скиф это сеянец и сейчас мы готовим все необходимое для того, чтобы выпускать по мимо сеянцев и привитый грецкий орех, где в качестве подвоя будет использован морозостойкий орех Иван Багряный.
Но сеянцы будут дешевле а это значит что и сеянцы и привитые саженцы ореха Скиф будут популярные на рынке Украины в секторе саженцев и семян грецкого ореха.
Скороплодный Тонкокорый Крупноплодный Низкорослый Сеянец грецкий орех под названием Скиф
Телефоны для заказа саженцев здесь: Водафон - 050 929 9615 и Киевстар и он же Вайбер и Телеграмм : +38 098 567 4877
Сайт здесь Скиф
Александр Анатольевич  Гропянов