САЙТ ПОСТОЯННО ОБНОВЛЯЕТСЯ....РЕКОМЕНДУЕМ ДОБАВИТЬ НАС В ЗАКЛАДКИ И БЫТЬ В КУРСЕ ОРЕХОВЫХ СОБЫТИЙ!

четверг, 13 июня 2019 г.

Черные пятна на листьях и стебле грецкого ореха. Как лечить это?

Черные пятна на листьях и стебле грецкого ореха. Как лечить это? Walnuts Broker
Типичные болезни грецкого ореха и методы их лечения Walnuts Broker
Черные пятна это или бактериоз - бактериальный ожог или парша или марсониоз.
Основные факторы:  долгие весенние заморозки;  град или кислотный дождь;  дождливая погода; сырость и истощенная почва.
Обработка растений пораженных этими заболеваниями выполняется опрыскиваются 1% смесью бордосской жидкости или медным купоросом и эффективно помогает фунгицид - Превикур. 
Для приготовления рабочего раствора разведите 3 мл Превикур на 2 л воды, или 15 мл на 10 л воды. Расход готовой смеси – 2 л на 1 кв. м грунта.

Происходит такая ситуация.. человек сажает или семена или саженцы грецкого ореха... ждет результат - а сами ореховые растения не оставляет без внимания... Но!
Начинает омрачать все надежды появление типичных ореховых (и не только ореховых) заболеваний а как бороться с этими заболеваниями и что нужно эффективно применять?
Советов много а нам нужны апробированные результаты. 
Я всегда прошу участников чтобы не ленились и делились своим опытом... не секрет что опыт реального человека столкнувшегося с такими проблемами самый ценный. 
Тем более спрашивать у всей нашей интернет общины нет смысла... как показывает практика прежде всего идут негативные и понижающие боевой дух ответы и только потом несколько человек дадут практичные и действующие рекомендации.
В нашем случае мы сперва вносим свой совет, как излечить орехи, но и уже прошедшие такой этап развития молодых ореховых растений и как именно эти участники выполнили исцеляющие мероприятия и каков результат... буду настойчиво им требовать чтобы не таили и не скрывали свои маленькие победы над растительной хворью...

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Задать вопрос