САЙТ ПОСТОЯННО ОБНОВЛЯЕТСЯ....РЕКОМЕНДУЕМ ДОБАВИТЬ НАС В ЗАКЛАДКИ И БЫТЬ В КУРСЕ ОРЕХОВЫХ СОБЫТИЙ!

понедельник, 8 апреля 2019 г.

Время посадки саженцев грецкого ореха сорт Кочерженко, Иван Багряный, Идеал

Время посадки саженцев грецкого ореха сорт Кочерженко, Иван Багряный, Идеал от Walnuts Broker

Если вы впервые слышите про эти три скороплодных грецких орехов сорт Идеал, сорт Кочерженко и сорт Иван Багряный... то на этом сайте предоставлена полная информация про наши орехи... здесь же я укажу вам время посадки саженцев.
Начну с того, что все три ореха перечисленные выше это сеянцы и полностью передают маточный геном.
Эти орехи знамениты на весь мир и именно за скороплодность и за то что размножаются семенами и прививать привои на подвои делая губительные привитые саженцы нет смысла.
Время посадки для сеянцев не ограничено климатом и тем более нашим украинским, но все же предпочтение есть и это теплая осень, теплая зима и вся весна с марта по май... но имейте в виду. что у нас ежегодно заказывают саженцы и в июне месяце и пусть вас это не удивляет.
Я объясню почему...
Климат на планете изменился а развивать тему по этому поводу я не буду, но скажу что в июне нет такой знойной жары как в августе месяце или начале сентября.
По этому опытные садоводы заказывают у нас саженцы в течении всего года - кроме морозных месяцев и не заказывают в знойные жаркие летние дни.
Сеянцы показывают отличную стойкость к климатическим условиям не только в Украине, но и по всей планете.
Мы отправили и семена и саженцы в многие страны и не отправляли разве что в ЮАР, потому что негры кушают кешью а грецкий орех им не знаком и спроса на него нет.
Зато арабские и кавказские  народы без грецкого ореха и фундука свою жизнь не представляют.
Эти народы: кавказцы и арабы относятся к грецкому ореху и фундуку как к пище для вельмож и это не удивительно...
Римская империя в прошлые века проводила жестокие экспансии по всему континенту и везде за собой тянули обозы с этими орехами, ну а завоеванные народы глядя на узурпаторов переняли у них опыт поедания орехов - как пища для великих воинов.
Мы с вами украинцы самые великодушные люди но в пищу орехи принимаем не так идолопоклоннически как арабы и кавказцы и все дело в том, что мы позволяем себе есть разнообразную калорийную пищу а в сегменте обыденного питания у нас всегда доминируют овощи и фрукты.
Но ажиотаж на производство грецкого ореха и фундука в Украине - словно лавина - перебросился и на ближайшие страны и что тоже интересно и на противоположный континент а это Америка и Канада. Элементарно... люди за рубежом смотрят на рыночные цены на грецкие орехи и видят смысл в производстве онного продукта питания.
Сейчас я предоставлю вам информацию про каждый из трех скороплодных грецких орехов:
Скороплодный сорт грецкого ореха Идеал ссылка на сайт здесь Walnuts Broker
Скороплодный сорт грецкого ореха Кочерженко ссылка на сайт здесь Walnuts Broker
Скороплодный сорт грецкого ореха Иван Багряный ссылка на сайт здесь Walnuts Broker

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Задать вопрос