САЙТ ПОСТОЯННО ОБНОВЛЯЕТСЯ....РЕКОМЕНДУЕМ ДОБАВИТЬ НАС В ЗАКЛАДКИ И БЫТЬ В КУРСЕ ОРЕХОВЫХ СОБЫТИЙ!

воскресенье, 3 марта 2019 г.

Как получить белое ядро грецкого ореха

Как получить белое ядро грецкого ореха от Walnuts Broker

Как получить белое ядро грецкого ореха и сохранить его от Walnuts Broker

Грецкий орех темнеет ядро и что делать?!
В видео я говорю про тот момент, что в стране... да и за пределами Украины много ореховых деревьев с некачественными плодами.
Народ кинулся чистить орехи с целью продажи и услышав цену на очищенную бабочку экстра класса уперлись в товарность и торговые качества своих урожаев.
Мало того, что чистили не разделяя на фракции: а это ядро, половинка, четвертинка, восьмушка, кашка и в лучшем случае бы выдавали свой труд в виде микса 70/30% бабочки и ассорти, так еше и не перебирали по цветовым характеристикам.
Продается очищенный грецкий орех любой... но от рассортировки зависит и цена, а если понесли в состоянии как есть, то и получили более низкую цену.
Конечно же и сказался обильный урожай грецкого ореха в 2018 году и ореха было много.
Но тут есть еще некоторые детали, которые оказали внимание на общую цену на грецкий орех в Украине.
Грецкий орех в бойном (цельном - в скорлупе - неочищенном) как держался в пределах плюс - минус 1 $ за 1 кг, так и остался а пострадала ценовая категория как раз на очищенный.
Цена еще и упала по той причине, что 2018 год был еще труднее по финансам в Украине и люди отдавая свои орехи за копейки сами сбили общую цену, а перекупщики на внешний рынок отпустили все фракции не сильно уступая в старой цене.
И получили большой навар.
Каким будет 2019 год на урожаи и как скажется внешняя геополитика на цену нашего украинского ореха... но сама по себе битва за светлый цвет ядра грецкого ореха никуда не денется и люди будут выискивать возможность максимально выжать со своих орехов хорошую цену.
Отбелить ядро грецкого ореха самостоятельно невозможно и об этом я сказал в своей статье здесь Walnuts Broker
А надо тут указать вам, что статья на которую указывает ссылка была мной написана в 2017 году в октябре месяце а значит этот вопрос тревожит людей не первый год.
Но если у вас есть деревья грецкого ореха и как раз проблема темнения но не почернения грецкого ореха как раз решаема.
Сперва мы в кратце узнаем с вами почему темнеет ядро а темнеет оно из за содержания орехового масла, а как завернутый в бумагу жаренный пирожок промасливая бумагу делает ее темной, но мало того... растительное масло от соединения с кислородом окисляется и цвет темнеет.
Кожица ядра как раз и есть внешняя упаковка ядра ореха и от кислорода и собственного масла темнеет теряя торговость - коммерческую ценность.
Как раз под первым видео Как осветлить ядро грецкого ореха, мною выпущенного в 2017 году мне в комментарии под тем видео один человек указал, что светлость и торговость ядра можно спасти если собрать плоды не дожидаясь полного вызревания их и не ждать,  когда они упадут на землю - осыпятся от естественного созревания.
Как он мне сказал в зависимости от ореха (сортности) начинают собирать орехи или в начале июня или в середине и надо проводить единожды пробы чтоб знать как ваш орех ведет себя - ведь есть ранние и поздние сроки созревания грецкого ореха.
К примеру все наши крупноплодны окончательно вызревают в середине ноября. 
А скороплодные сорта в конце августа....
Т.е. снимать их - он мне указал - и давать высохнуть в зеленой кожуре (перикарпии) в теньке но на открытом воздухе и добавил, что те кто много лет занимаются переработкой грецкого ореха применяют и быстрый способ очистки сортировки и упаковки в вакуум.
В вакуумной упаковке доступ кислорода к ядру ограничен а торговый вид обеспечен.
Конечно же и обсудили с ним и про влажность точнее ее потерю при хранении и каков может быть % этой потери веса.
Я же продвигая свои саженцы грецких орехов и зная цвет ядра у них ответы этого посетителя удалил а направил и сейчас продолжаю направлять на свои саженцы.
Я не профессор и не ботаник и мне создавать научные труды по осветлению ядра грецкого ореха нет смысла... тем более я не предлагаю людям те орехи из за которых они посещают сайты в поисках решения титульного вопроса.
Все сорта наших грецких орехов с торговыми качествами.
Вообще даже не беспокоит этот момент и на оборот...
Я каждый день с 2016 года общаюсь по телефону с самыми разными людьми и есть просто беседы типа Шо - Почем... а есть и очень интересные граждане, которые меня заинтересовывают по общаться с ними.
Так вот много полезного я у них и подчерпываю и конечно же в замен подарю и своим эффективные фишки .
(Очищается картофель от кожуры и миксуется в мясорубке- после чего такая каша внедряется как можно ближе к корням (корневой системе) грецкого ореха и получив свежий натуральный крахмал урожаи и цветность орехов на порядок выше)
По этому опять укажу на саженцы нашего производства. а это орех Кочерженко
Орех Иван Багряный.
Орех Идеал.
Орех Яцек.
Орех Бомба.
Орех Великан и то этот сорт у меня всегда под вопросом.
Сайт с полезной информацией здесь Walnuts Broker
P.S: По секрету в интернете... Сейчас молва про низкие цены на грецкий орех в Украине разбежится по планете и из за спроса на дешевый орех к нам потянутся большее количество перекупщиков - в результате ореха ОПЯТь не хватит и цена поднимется.
Но это моя тайна для вас и вы молчком и никому... Ок?
Кто то провел масштабную акцию по привлечению на наш рынок грецкого ореха иноземцев)))
И для гурманов качественной картинки посмотрите и сравните разницу между качеством видео в ЮТубе и на Twitch
Смотрите Как осветлить ядро грецкого ореха и поднять цену? Walnuts Broker от WalnutsBroker на www.twitch.tv

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Задать вопрос