САЙТ ПОСТОЯННО ОБНОВЛЯЕТСЯ....РЕКОМЕНДУЕМ ДОБАВИТЬ НАС В ЗАКЛАДКИ И БЫТЬ В КУРСЕ ОРЕХОВЫХ СОБЫТИЙ!

воскресенье, 20 января 2019 г.

Опыляемость ореха Кочерженко, Иван багряный, Идеал

Опыляемость ореха Кочерженко, Иван багряный, Идеал от Walnuts Broker

Надо начать с того момента, что некий лукавый пес внес свою еретическую ересь с опылением грецкого ореха и с умным видом преподнес взаимоопыляемость между ... его же сортами... которые он напиздил в Украине. 
Зовут эту псину Коля Кактенко. 
Ему надо расширять свой бизнес и для этого напридумал уйму фишек. 
А эти его фишки запутали людей так, что некоторые начинающие ореховоды роют лунки чуть ли не по кубическому метру для одного однолетнего саженца... или ищут аммофос для корневой подкормки, а есть множества более доступных и недорогих средств. Так же этот пес вырастил у себя сорт грецкого ореха Чандлер но присвоил ему имя Песчанский.
И примеров много и можно было бы эту псину не упоминать на сайтах ореховой группы... 
Но!
Нам ведь потом звонят те зеваки, которые наслушались псину и весь его еретический бред потом пытаются выяснить у нас.
По этому и вопрос про опыление грецкого ореха должен быть отмечен с нашей стороны и не как истина а как факты.
Пыльца грецкого ореха разлетается на многие километры и не знаю как где либо, но в самой Украине давно бы был один мульти-сорт а все остальные бы подмялись под более экспансивным геномом какого либо мощного и не обязательно лучшего грецкого ореха и опять же будь то "дворовый" или же сортовой грецкий орех.
Пыльца от одного сорта грецкого ореха редко подходит для другого ореха.
Но пыльца все же имеет огромное значение и для урожайности ореха и для его поддержки собственного генома.
Часть сортов грецкого ореха опыляется в начале весны - часть в середине и к примеру наши скороплодные сорта орех Кочерженко, орех Иван Багряный и орех Идеал опыляются в конце весны.
Разность сроков цветения женских и мужских соцветий.
Обязательно нужно отметить тот момент что из за сырой и холодной весны пыльца очень плохо разлетается и опыление происходит слабое а это в свою очередь влияет и на будущую урожайность и на гроздевидность у таких сортов грецкого ореха как орех Кочерженко и орех Иван Багряный.
Искусственно опылять грецкий орех очень опасное дело, так как переизбыток пыльцы погубит будущие урожаи на несколько лет и деревья будут долго восстанавливаться.
Как то я отмечал на свои ресурсах что промышленный сорт грецкого ореха в сегодняшних реалиях это орех ГМО, а наши скороплодные орехи это бизнес сорта.
Форма плода у ореха Кочерженко и ореха Иван Багряный 100% одинаковые по всем характеристикам, но качество и вес формы в ваших предстоящих урожаев вы так же получите не однообразной формы... потому что у этих скороплодных орехов два периода цветения соцветий.
Первое самоопыление соцветий происходит в конце апреля и как раз форма плодов выполняется красивой и примерно однообразной... и второй период самоопыления (цветения соцветий) происходит через одну или две недели. 
Форма плодов этих орешков уже ниже качеством но с них - можете проверить на своем опыте - получатся отличные маточные деревья грецких орехов.
По этому собирать в конце сезона (конец июля - начало сентября) надо все плоды.
Можно в дальнейшем калибровать эти семена или же сортировать в ручную, но все конечно зависит от численности ваших ореховых насаждений и урожайности.
Процесс переработки грецкого ореха довольно таки трудоемкий и как раз это самая не удобная часть орехового бизнеса.
Но все решается и надо чтобы в трудностях у вас в голове было правило на проблемы называть задачами и искать варианты их решения.
Как вы наверное догадались... в видео я не оповещаю полностью всю информацию по заданным темам, а вся сила укладывается в текстах.
Видео в ЮТубе это всего лишь пропаганда наших орехов - орехов от Walnuts Broker
Ну и отдам все же должное ореху сорт Идеал.
Для бизнеса и как бизнес сорт этот орех не подходит из за конусной формы плодов а конусная форма орехов перерабатывается только в ручную или при наличии специально заточенного под такую форму инструментария.
А так.. не даром у нас некоторые аферюги на прививали орех Идеал и выдают его за Чандлер.
Мы орех Идеал постепенно сводим на НЕТ в производстве саженцев. 
Плохо или хорошо?!
Я лично продал саженцев ореха Кочерженко и ореха Иван Багряный за одну только весну 2018 года более 5 тысяч тех и тех... а орех Идеал за два сезона (весна - осень) где то 50 штук саженцев.
Морочить свою голову на неэффективное дело не буду.
Хотя ранее именно с помощью сайта про орех Идеал я привлек пол страны к ореху Кочерженко и потом к Багряному...  потом сайт заблокировали на хостинге и я когда организовывал создание новой серии сайтов про орехи и зная риски падения спроса на именно наши саженцы все же рискнул и вообще проигнорировал орех Идеал.
Спад в торговле ощутили все мои напарники и я конечно же... но тут же спрос на орех Кочерженко уже Блицнул и мы опять в теме и опять работаем полным ходом, но уже без вопросов:  А орех Идеал есть?.. Да, есть!.. Ну тогда дайте мне саженцы ореха Кочерженко....))))

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Задать вопрос