САЙТ ПОСТОЯННО ОБНОВЛЯЕТСЯ....РЕКОМЕНДУЕМ ДОБАВИТЬ НАС В ЗАКЛАДКИ И БЫТЬ В КУРСЕ ОРЕХОВЫХ СОБЫТИЙ!

среда, 30 января 2019 г.

Цена на грецкий орех в Украине в 2019 году

Цена на грецкий орех в Украине в 2019 году Walnuts Broker

Цена на грецкий орех в Украине в 2019 году Walnuts Broker

Недавно мне попался видео канал в ЮТубе где бывший одессит - эмигрант в США - рассказывает с чем сталкиваются простые американцы после выхода на пенсию.... 
Оказывается ситуация на столько катастрофическая что стоит и нам рассмотреть что нас ждет при тех условиях, в которых стала находиться Украина после выхода из состава СССР и получив независимость от республиканства. 
Судя по технологиям загона в рабство американцев - а надо добавить что и кормят они своих рабов редкостным фуфлом (пальмовое масло, продукты содержащие ГМО и гормональные продукты) - все в кредитах и все под риском оказаться бомжами.
Социальная сфера в США отсутствует в том понимании как это было при всем бесплатном в СССР.
Конкуренция в любой сфере приводит к тому - что любой бизнес превращается просто в тарелку супа.
И это уже пришло к нам.
Но процесс разрушения старых украинских традиций происходит естественным путем а требования МВФ подливают масла в тлеющие угли.....видимо чтобы быстро не сгорела страна.
На карте планеты Украина это производитель в АПК (аграрно промышленный комплекс) и еще недавно Украина была как источник руды и металлопроката.
АПК встал на первое место в Украине не из за какой либо чрезмерной востребованности во внешнем мире - а занял первое место производства в самой Украине.
Сельское хозяйство сегодня в большом масштабе это холдинги а средний класс сельского хозяйства это овощной и фруктовый сектор обслуживаемый фермерами и при том что с фермерами опыт у которых более 30 лет. 
Средний класс по этому и держит в руках свой сектор что есть сформированная база и в производстве сельхоз продукции и в ее реализации и при том что как внутри страны так и на экспорт.
Начинающие фермеры о таких позициях и не мечтают.
Тем более что вернусь к конкуренции и подчеркну что более прибыльная ниша в сельском хозяйстве через год уже забивается однотипными производителями а они в свою очередь спускают на нет весь смысл бизнеса.
Приведу пример: У меня заказывал саженцы ореха сорт Кочерженко человек, который в 2017 году произвел энное количество голубики и оптом продавал ее по 200 грн/кг.
В 2018 году этот ягодник сбросил - еле еле - свою голубику по 80 грн/кг и взывал от досады.
Теперь посмотрим на ситуацию с грецким орехом...
Мне несколько раз задали вопрос об отсутствии цены на грецкий орех...
Я не пользуюсь для мониторинга досками бесплатных объявлений (всеми подряд) а всегда смотрю ситуацию на OLX.
На этом сайте бесплатных объявлений в 2019 году оказалось более ниже цена чем год назад аж на 50 грн.
Но когда я посмотрел на реализацию грецкого ореха в группах  и на страницах в фейсбуке... там низкой цены нет, но в основном реализация идет от 1 тонны что бойного что очищенного грецкого ореха.
Цена не падала а упала там, где продавец выставил на продажу грецкие орехи в количестве до 100кг.
""За весь 2018 год было множество звонков с вопросами: Как осветлить ядро грецкого ореха?
Хотя на сайтах я не решил положительно этот вопрос а указал что нужно сажать изначально качественные сорта грецкого ореха.
Но спрашивали так нервно и настойчиво что можно сделать выводы об сильном интересе к этой теме.
Стало быть чистят и продают грецкий орех полным ходом и это хорошо.
Много звонков что сожалеют что нет крупноплодного и скороплодного сорта грецкого ореха.
Видимо есть и явный хороший торг на крупные ядра и бабочку...""
Я попросил напарника позвонить и порасспрашивать что говорят и те кто продает от нескольких тонн и тех кто продает грецкий орех до 100кг.
Ну на OLX как всегда хитровыебанных хватает и продают и урожаи 2017 года и янтарный орех под видом светлой пшеницы и прочее.
В фейсбуке как раз на оборот люди могут предоставить вам и видео в живую и фото своего ореха и могут даже предупредить что есть несколько тонн прошлогоднего (2017 год) ореха в вакуумной упаковке с товарным видом.
Короче говоря...те кто дает нормальный объем - те в деле и опускать цену не могут не из за жадности а из за себестоимости.
Надо отметить что в OLX те лица которые уговаривают вас оплатить орехи сразу как раз и чаще всего присылают откровенное дерьмо.
Но и такой момент что скупка грецкого ореха с помощью интернета по всей Украине не выгодна потому что за мешок в 50 кг вам за доставку надо уплатить от 200 грн.
А большие веса отправляют на центральное отделение  и от туда надо тоже увозить тратя бензин в лучшем случае.
Если же у вас нет грецкого ореха в больших объемах но вы хотите быть в этом бизнесе. то вам надо собираться в местные группы и набирать объемы - те объемы. которые нужны для как ореховых трейдеров, так и для прямых покупателей.
На сегодня лучший способ продать грецкий орех на экспорт это фейсбук или собственный сайт, а внутренний рынок вы освоете на всевозможных досках объявлений.
Цена на грецкий орех в Украине в 2019 году Walnuts Broker
Подытожу: грецкий орех если и упадет на него цена, но это стратегический продукт и всегда востребован и ягода овощи и фрукты находятся в повышенной группе риска.
На фоне всеобщей нищеты в Украине грецкий орех окажется самый стабильный.
А теперь время вам покажет на сколько правильный мой прогноз.
Мы выращиваем саженцы скороплодных и крупноплодных грецких орехов на продажу и конечно же лично я заинтересован в хороших продажах... но я ни как не повлияю на уровень цены грецкого ореха... зато я знаю что можете сделать вы.
Прежде всего не обманывайте покупателей и не парьте им грецкий орех низкого качества.
Во вторых старайтесь продавать чищенный орех рассортированным: светлый и половинки отдельно, светлый и четверти и восьмушки и миксы отдельно и все фракции янтарного ореха продавайте по низкой цене отдельно. а не миксуйте все до кучи в поисках дураков.
Деньги даются тяжело по всей планете и хоть и дураков хватает. но не на столько чтобы делать на них свой бизнес.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Задать вопрос