САЙТ ПОСТОЯННО ОБНОВЛЯЕТСЯ....РЕКОМЕНДУЕМ ДОБАВИТЬ НАС В ЗАКЛАДКИ И БЫТЬ В КУРСЕ ОРЕХОВЫХ СОБЫТИЙ!

Разница между дворовыми и сортовыми грецкими орехами

Разница между дворовыми и сортовыми грецкими орехами от Walnuts Broker
По моим наблюдениям и в своей Херсонской области я сделал выводы что распространение грецкого ореха у нас получилось благодаря предшественникам и такое определение, как сортовой грецкий орех в те времена никого не интересовало.
Очень много дворовых деревьев высотой более 8 метров и часто встречаю очень высокие орехи достигающие высоты от 15 метров.
На таких ореховых деревьях созревают довольно таки средние по размеру плоды.
Есть и откровенно печальные деревья - где семена очень мелкие и мало того они еще и не вкусные.
Но есть и достойные "дикари".
Весь город и ближайшие районы заполнены "обычными" орехами и пока встретить уникальный орех мне не пришлось.
Но такой орех как Идеал в разнообразных его видах я встречаю и хозяева ореха Идеал относятся к Идеалу с уважением.
Сортовые орехи как у нас отличаются более низкой высотой и тонкокоростью... и конечно же скороплодностью и это я имею в виду скороплодную линейку орехов сорт Идеал, сорт Кочерженко и сорт Иван Багряный.
Наблюдая и сравнивая ореховые деревья я сделал вывод и это мой вывод но хочу поделиться им с вами.
Собирая семена для продажи орехов Бомба, Яцек и великан я обратил внимание на тот момент, что у всех крупноплодных деревьев грецкого ореха мощные стволы... а у среднерослых скороплодов для мебельного леса стволы вряд ли подойдут.
Орех Кочерженко и орех Иван багряный так нравятся людям - потому что прежде всего скороплодные и тонкокорые.... но я понял что это орехи которые самые настоящие дегенераты.
То есть их прогрессивность нужная нам нас радует... но глядя на такой древний орех как Великан я начинаю понимать что наш Великан это один из первейших видов грецкого ореха и с тех мезозойских периодов когда хищные титаны и огромные травоядные населяли нашу планету и питались грецкими орехами которые были скорее всего еще крупнее а деревья еще масштабнее.
Я держу в руках семена крупноплодного грецкого ореха Великан и начинаю понимать что я держу в руках целую доисторическую эпоху.
А современные орехи более удобные и правильные для нас это уже дети и порождение человеческой цивилизации.
Вся Херсонская область собирает для продажи плоды грецкого ореха с сеянцев а в интернете выхваляют сами себя мастера по прививке грецких орехов.
Дворовые орехи дали возможность украинцам торговать на международной арене а мастера по прививке орехов обещают им золотые горы от недолговечных и привередливых привитых орехов.
Не часто но регулярно позвонит какой то дедуля и закажет у нас саженцы ореха сорт Великан.... для своих правнуков.
Так вот такого рода дедули знают, что самый настоящий грецкий орех это крупноплодный сеянец и жить сеянец будет от 100 лет и более.
К примеру поляки заявили что сеянец Яцек живет более 300 лет.
Но тут же в Украине появились деятели, которые заявили что у них есть привитый Яцек и соответственно это самые наглые аферисты.
Орех сорт Бомба тоже крупноплодный но форма скорлупы и толщина уже "наша" цивилизованная.
Я специально посетил овощной рынок в центре Херсона и обратил внимание что очищенным орехом торгуют многие продавцы, но вопросы о сортности их озадачили.
Сорт грецкого ореха в торговле очищенным орехом никого не интересует.
Главное чтобы ядро было на выходе светлое и желательно крупное.
Теперь мне понятен сильный спрос на орех Яцек и Бомба.
Орех же Великан если он обладает светлым ядром тоже отличный вариант для торговли и при том что как чищенный так и в скорлупе.
На экспорт идет дворовый орех тоннами а сортовые орехи выступят в массовых продажах скорее всего через 5 лет.
Так как сегодняшние закладки ореховых цехов только начинаются.
Надо для вас отметить что я постоянно веду собственную статистику спроса  на саженцы и начинающих верит в ореховый успех людей все больше и больше.
Я могу сделать вам прогноз....
Каждый год приходят к нам в интернет магазины все новые и новые покупатели и всегда типичная серия вопросов заканчивается для одних покупкой наших саженцев и посевного материала а другие граждане идут дальше в поисках счастья.
Но пик на посадку грецкого ореха в Украине придет два раза и первый бум будет в 2020 году а вторая волна спроса аж на 2025 год.
В 2020 году заработают на полную мощность вчерашние посадки орехов а завистники и неудачники увидев хорошую прибыль у ореховых фермеров поспешат повторить чужой успех.
В 2025 году в Украине останется мало структур где можно будет заработать а орехи как всегда будут приносить прибыль.
Тем более что ореховые картели в обязательном порядке выходят работать с оптовыми покупателями а вся ореховая торговая мелюзга как обычно будет собирать объедки с барского стола.
А теперь представьте что будут делать владельцы ореховых садов возрастом более 25 лет?
Урожайность ореховых деревьев может и не падать... но рано или поздно старый ореховый цех зачахнет а новые такой ленивый и не дальновидный ореховый фермер не заложил.
Я думаю что он или разорится или попытается хоть как то удержаться на перекупке грецкого ореха... тем более имея каналы сбыта.
Ну и конечно же нужно отметить тот момент что самый популярный сегодня сорт - саженцы и семена - грецкого ореха это опять же дворовый орех, так как именно его выращивают и выдают за сортовой орех больше всего в Украине.
Я считаю что если вы купили себе такие "сортовые" орехи то хуже не будет... ведь у меня заказывают же крупноплодные орехи а они не скороплодные.
Все решает цена вопроса и хороший товар всегда стоит хорошие деньги.
Будете спорить?

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Задать вопрос