САЙТ ПОСТОЯННО ОБНОВЛЯЕТСЯ....РЕКОМЕНДУЕМ ДОБАВИТЬ НАС В ЗАКЛАДКИ И БЫТЬ В КУРСЕ ОРЕХОВЫХ СОБЫТИЙ!

Сравниваем корни орехов Идеал, Кочерженко, Иван Багряный с орехом Яцек

Сравниваем корни орехов Идеал, Кочерженко, Иван Багряный с орехом Яцек
Такие скороплодные грецкие орехи как Идеал, Кочерженко и Иван Багряный идеально прямыми не бывают - как вам попадаются на глаза дворовые сорта грецкого ореха или же саженцы грецких орехов позднего плодоношения.
Я продаю с помощью интернета саженцы скороплодных грецких орехов более 3 лет и знаю как реагирует часть заказчиков на те или иные орехи.
Насмотревшись в интернете на показательные выступления всякого рода ореховодов люди по незнанию берут за основу внешний вид предоставленных их взору орехов.
Я эту ситуацию исправлю конкретно.
Саженцы выращенные в теплице и напичканные минералами имеют жирную корневую шейку и мясистый стебель с вздутыми почками. При высадке в поле такой саженец может или погибнуть или "загибаться" от нехватки допингов и усиленной жрачки.
При прививке саженцев для подвоя используется дворовый высокорослый орех.
У такого ореха - дворового - очень сильная корневая система.
На этот подвой прививают скороплодный привой и в результате мы получаем саженец калеку - который боится любых капризов погоды.
С одного орешка я выращиваю один саженец - а нарезав ореховых черенков я смогу "напрививать" более 10 саженцев и у меня получатся красивые на вид саженцы - с красивой для глаз корневой системой - но теряющие свою стойкость к климату.
Перед отправкой я подрезаю стебель саженца а некоторые люди посылают свои саженцы без подрезки и опять же сравнивая мои и чужие человек может возмутиться внешним видом моих саженцев.
Но тут нужно вам четко понять... если вам надо карликовый орех сорт Иван Багряный или орех Кочерженко и орех Идеал то у этих гибридов до 4 лет мощно развитой корневой системы не бывает.
А вот орех Яцек сразу развивается так сказать по всем фронтам.
Но Яцек это высокорослое дерево а скороплодные гибриды среднерослые и низкорослые и это совершенно разные по структуре орехи.
В результате я отсылаю саженцы и большая часть заказчиков доверяя мне садят их - а некоторые граждане вообще впервые держат орехи в руках: заработать на будущих урожаях они себе в голове уже нарисовали - а вникнуть  в что есть что они пропустили.
Специально направляю вас в интернет!
Посмотрите на корни всех саженцев что там предлагают.
И для вас очередное видео

По этому более к этой теме я возвращаться не буду а как многие мои заказчики заметили и угождать всем подряд я не тороплюсь.
Если тебе надо красивый визуально орех любого сорта то иди куда нибудь!
Если тебе надо сортовые сеянцы - Добро пожаловать!
Про орех Яцек подробнее здесь Large Walnuts
Про скороплодные гибриды здесь Золотая Леди
И теперь хочу поделиться очередным своим наблюдением.
В сети мелькает информация про черных орех и я решил поинтересоваться его торговыми качествами и как бизнесмен оценить: Есть ли смысл связываться с культивацией этого ореха.
Сразу же замельтешилось про высокое содержание юглона в этом - черном орехе.
Но экспансионарность орехов нам хорошо знакома и то что черный орех ещё более ядовитый для окружающих растений меня не удивляет.
Далее я насобирал информацию о питательных свойствах черного ореха.
Есть его можно но более всего черный орех выращивается как лечебное средство.
Тут я вспомнил своего попутчика в поезде - который поделился со мной информацией про то - что он покупает питьевой спирт (а как раз в этот момент в Украине шли серии рейдерских захватов спиртных заводов - а это 2017 год) и делает ореховые настойки.
Настойки мой попутчик делает с грецкого ореха и черного ореха...
Реализует он свои настойки с помощью интернет ресурсов типа OLX и Flagma .
Тут же добавлю что для вас эти доски бесплатных объявлений считаются нашими - украинскими - на самом деле хозяева сидят в Тель Авиве а курируют в Украине статистов и админ.персонал бельгийцы и голландцы.
С помощью ваших взаимодействий ведется статистика за счет чего вы ещё живете в Украине - глядя на инфляцию и безработицу.
Но вернемся к черному ореху...
Лично я орех Идеал - Кочерженко - Иван Багряный и Яцек не изобретал!
Мне и моим друзьям повезло что в свое время наши деды посадили грецкие орехи и в двойне повезло что именно нужных сегодня сортов.
А таких вариантов в Украине вполне хватает.
Но читая про американский черных орех меня удивило что человек - который с этим орех прозанимался несколько лет у нас в стране - преподносит свои консультации словно сам создал этот черный орех.
Орех Идеал обозначен возрастом в 60 лет - как его отобрали.
Орех Кочерженко был отобран ещё на 20 лет позднее - 40 лет назад.
Орех Иван Багряный был отобран около 15 лет назад и ничего мы уверенно сказать про эти орехи не можем.
Ещё слишком рано!
Я специально вам сейчас покажу ссылку на сторонний сайт - где тоже человек пишет про грецкие орехи... сайт здесь Зверушка

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Задать вопрос