САЙТ ПОСТОЯННО ОБНОВЛЯЕТСЯ....РЕКОМЕНДУЕМ ДОБАВИТЬ НАС В ЗАКЛАДКИ И БЫТЬ В КУРСЕ ОРЕХОВЫХ СОБЫТИЙ!

Опылитель для ореха Идеал, Кочерженко, Иван Багряный, 0985674877, 0957351986

Опылитель для ореха Идеал, Кочерженко, Иван Багряный, 0985674877 0957351986 Walnuts Broker
СОРТОВАЯ ПЫЛЬЦА
Скороплодные грецкие орехи сорт Идеал, сорт Кочерженко и сорт Иван Багряный это самоопыляемые деревья.
Самоопыляемые как одно дерево себя опыляет самостоятельно. так и при наличии 4 деревьев одного сорта уже идет качественное и однородное перекрестное опыление.
Немного ботаники:
У дерева грецкого ореха есть мужские соцветия - так называемые сережки и женские соцветия похожие на маленькие орешки и их называют зачатки.
Зачатки имеют два или три рыльца с пестиками.
Их и надо до опылять и скороплодность гибридов связана не столько с геномом "вбитым" в маточные свойства ореха, а в практически одновременном цветении мужских и женских соцветий.
СОРТОВАЯ ПЫЛЬЦА
 Скороплодные орехи получили "вбитым" в свою структуру средний или малый рост и формировку кистей с плодами.
Орех Идеал формирует кисти с плодами от 1 до 3 орешков, а гибриды орех Кочерженко и Орех Иван Багряный формируют свои плоды гроздями.
 Скороплодность заложена в одновременном цветении женских и мужских соцветий.
РАЗНЫЕ СРОКИ ЦВЕТЕНИЯ СОЦВЕТИЙ У КАЖДОГО ИЗ СОРТОВ ГРЕЦКОГО ОРЕХА.
А это как раз помогает не забивать породу случайными орехами.
Но помните что пыльца разлетается по воздуху через километры и если бы в пыльце была бы вся суть, то давно уже в Украине был бы мультисорт.
Сам по себе грецкий а более правильнее Персидский грецкий орех - это коллективное растение... очень болтливое и хвастливое.
И если у вас во дворе отлично плодоносит одинокий дворовой орех то это только вам с вашим скудным мышлением кажется что этот орех одинок.
Ваш одинокий орех уже давно обменивается информацией с ближайшими орехами и среди них могут быть и женские и мужские деревья.
Когда на вашем земляном участке много грецких орехов они создают мощнейший эгрегор и мыслят как один живой организм.
По этому в одном районе страны все деревья орехов - особенно сорта Дворовый Чистопомойный - болеют одновременно одним заболеванием.
Большая часть сортов грецкого ореха с поздним плодоношением - а к этим сортам относится и дворовый грецкий орех - в ранние годы развиваются только женские цветки.
И только через годы появляются мужские сережки.
СОРТОВАЯ ПЫЛЬЦА
У гибридов расцветают мужские и женские практически в одно время и происходит опыляемость.
Нужно здесь отметить, что с возрастом скороплодные орехи могут снизить интенсивность самоопыления, так как глядя на орехи позднего плодоношения это очень часто происходит и тут как раз поможет ваше вмешательство.
Что бы кто то попробовал опылять "поздние" орехи отобранной пыльцой и отметить результат информации нет.
Стало быть эта ниша свободна и вы можете искусственно опылить грецкие не скороплодные орехи и сообщить нам результат.
Так как Walnuts Broker это сообщество Ореховых Баронов Украины то любые эксперименты с деревьями и кустами грецких орехов нами воодушевленно приветствуются.
Урожайность и сроки значимого плодоношения вы можете увеличивать и регулярным поливом, а я не раз вам говорил, что лучше поливать мало - но часто.
Вносите ежегодно и два раза в сезон весенние и осенние удобрения, так как Ореховое Баронство это не прогулка по парку или в другой зоне отдыха, а профессиональное дело и по этому нужно думать про свои грецкие орехи регулярно, а не ждать легкий бабос.
И немного отвлеченная тема про грецкий орех....
Из десятков сайтов про грецкие орехи я наткнулся в каждом из них на такие слова:
Дерево грецкого ореха создает прекрасную тень!
Еханый бабай! 
Нам бабло надо - а не ваша тень.
И посетив немецкие сайты про грецкий орех, я успокоил себя опять же широкой тенью от грецкого ореха)))
Потом в продолжении после тени идет важность и значимость грецкого ореха а так же его полезные оздоровительные свойства.
Вы что смеетесь?
Какие свойства?
Нам нужен как минимум свой пенсион, потому что завтра пенсии отменят или сыпанут столько - что хватит на маршрутку проехать в Горисполком сказать им кто они и откатить обратно!
И тут всплывает вопрос (ожидаемый: А сколько нужно саженцев скороплодов что бы нормально зарабатывать?
Оказалось что дворовый орех с плодами среднего по цвету и размеру качества дает урожай в 60 и 100 килограмм, а после очистки от скорлупы и деления на бабочку  а так же отсев на светлое - пшеничное - янтарное и грязное темное ядро (что с ним делать ... с темным ядром узнайте здесь Walnuts Broker )и в конце на кондитерский микс  мы получаем хороший ореховый торг.
Чищенная бабочка - светлая пшеница - сегодня 2017 год - октябрь - стоит от 180 до 220 грн.
А везунчикам - обладателям орехов выдающих ядро класса экстра вообще посыпало в сейфы немереное количество бабосов.
Чтобы повышать качество ядра и поднимать его светлость нужно подкармливать скороплоды карбамидом, но карбамид это такое правило: лучше чуть чуть, а не шоб було.
Переизбыток карбамида выдаст на ваших орехах сверх-обилие веток и приростов, но вот как раз урожая может не быть совсем.
Когда откроете немецкие сайты про грецкие орехи и ваш браузер их автоматически переведет вы прочитаете у немцев, что грецкие орехи садят КРУГЛЫЙ ГОД, а у нас народ слушает кого угодно но не голос разума.
Обратите внимание что сегодня 2017 год.
Саженцы семена и черенки скороплодов заказывайте в интернет магазине здесь Walnuts Broker

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Задать вопрос